Звезды «Отеля Элеон»: «После съемок мы шинкуем тазик оливье за минуту!»


Ольга Кузьмина, Григорий Сиятвинда и Анна БегуноваОльга Кузьмина, Григорий Сиятвинда и Анна Бегунова: «Любое блюдо получится вкусным, если процесс готовки превратить в игру» Фото: Анатолий Кулагин

Салаты в тарталетках, ежики из груши, шампанское с пеплом и другие «фишки» новогоднего стола от звезд сериала «Кухня» и «Отель Элеон».

  Актеры, снимавшиеся сначала в легендарной «Кухне», а потом и в продолжении — «Отель Элеон» на канале СТС, теперь у плиты чувствуют себя как рыба в воде. Ведь специально для этих проектов их несколько недель обучали поварскому искусству! Ольга Кузьмина, Анна Бегунова и Григорий Сиятвинда поделились своими секретами с «7Д» — как сделать новогодний ужин ярким и запоминающимся.

«Праздничный стол мы стараемся делать традиционным, но в этом году подадим классические новогодние салаты — оливье, крабовый — необычным способом. Не тазами, а в тарталетках, — рассказала Ольга Кузьмина. — Очень удобно: объесться не получится, зато в такой форме салатики выглядят настоящим украшением стола. Кстати, в тарталетки можно «упаковывать» и другие продукты: например, икру или красную рыбку со сливочным сыром».

Ольга Кузьмина, Григорий Сиятвинда и Анна Бегунова«На праздничном столе могут быть «зимние» напитки, например, пунш или глинтвейн, но мы — за традиционное шампанское!» Фото: Анатолий Кулагин

Анна Бегунова с подругой не согласилась, сразу дав понять, кто в компании консерватор: «А у нас все с точностью наоборот! Наш оливье должен быть, во-первых, непременно с докторской колбасой, а во-вторых, его должно быть много — огромный таз, и точка! За салат в нашей семье с недавних пор отвечает Сергей (муж Анны актер Сергей Лавыгин, исполнитель роли повара Сени. — Прим. ред.). Обычно готовила я, но после стольких сезонов съемок в «Кухне», а теперь и в «Отеле Элеон» он прошел такую профессиональную подготовку, что накрошить огромный тазик оливье на всю семью для него — минутное дело. Ни в коем случае не покупаем готовые салаты в супермаркете. В этом же весь кайф оливье: накануне отварить овощи, поставить остужаться в холодильник или на балкон, почистить своими руками ненавистную картоху в мундире, от которой никак не отделяется кожура…»

«Я тоже за классику! — улыбается Григорий Сиятвинда. — Мое любимое новогоднее блюдо — традиционная селедка под шубой. И вдруг в моей жизни появляется человек, который, видите ли, заявляет: «В селедку нужно добавить тертое яблочко!» Да никогда! Фруктам в салате не место. Справедливости ради я попробовал селедку с яблоком, но это уже блюдо из другой кухни. Это не моя «шуба» и не мой Новый год! Я вообще сторонник традиций. А вот записку жженую с желанием в бокал не бросаю: пару раз попробовал, но не припомню после этого обряда ошеломительных результатов. Единственное, во что верю, что надо успеть открыть, налить и пригубить шампанское, пока бьют куранты. Вот тогда все будет хорошо!»

Ольга Кузьмина, Григорий Сиятвинда и Анна Бегунова«Обязательно используйте для приготовления новогодних блюд продукты ярких цветов, тем более — в год Огненного Петуха» Фото: Анатолий Кулагин

«Мы в этом году тоже обязательно выпьем шампанского. Только сначала уложим спать нашего сына Федора, которому меньше годика», — говорит Анна Бегунова. Детскую тему поддержала Ольга Кузьмина: «Нашему сыну Гордею уже три года, и благодаря ему мы с мужем освоили детские блюда. Например, делаем ежика из груши. Просто и симпатично. Очищаете носик у груши, делите ее пополам, вставляете зубочистки, а на них — виноградинки. Получаются и фрукты для стола, и украшение! Хочется же, чтобы не просто «сели и поели»: тогда можно и борщ достать, в конце концов. Хочется, чтобы все было особенно и красиво, поэтому подача очень важна!»

Ольга КузьминаОльга Кузьмина: «После съемок в нескольких сезонах «Кухни» у плиты мы чувствуем себя как рыбы в воде» Фото: Анатолий Кулагин. На Ольге джемпер Amina Rubinacci

«В красивой подаче — половина ус­пеха блюда, — согласился Сият­вин­да. — Когда-то я мечтал о жареном поросенке на новогоднем столе, да простят меня вегетарианцы. Для меня это было что-то такое — из русских сказок. И однажды я сделал это! Поросенка запекли целиком, сверху от всей души обмазали сметаной. Получилось очень вкусно!

«А я в качестве основного блюда к новогоднему столу запекаю индейку, — поделилась Анна. — Фар­ши­рую апельсинами, а в финале поливаю соусом из этих же апельсинов и красного вина. А что у вас, Оль?» — «Я считаю, что в новогоднюю ночь пока «дойдешь» до основного блюда, уже и есть не захочешь… И вообще, главное — какая бы ни была на столе еда, отмечать Новый год дома. Не в экзотической стране, а с родными и близкими здесь, катаясь на санках и устраивая хороводы вокруг елки».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    12 − двенадцать =

    Top