Тимофей Баженов: Заражённого чумой сурка можно есть после трёх часов варки


Если сурка, заражённого чумой, варить три часа, его можно употреблять в пищу, заявил Лайфу зоолог Тимофей Баженов.
— Обычно на сурков охотятся, чтобы готовить из них плов. Кстати, чума может быть вполне уничтожена посредством трёхчасового кипячения. Тогда мясо сурка можно употреблять. Но я не одобряю охоту на сурков. Сурки — симпатичные существа, ведут себя почти как люди и похожи на хоббитов, — отметил Баженов.
Зоолог добавил, что грызуны переносят множество опасных для человека заболеваний. Таких, например, как бешенство, чума, туляремия. Больного сурка можно отличить по тусклой влажной шерсти, проплешинам, вялым движениям.
13 июля в деревне Кош-Агач зафиксирован случай заражения бубонной чумой 10-летнего мальчика. С высокой температурой ребёнка госпитализировали в инфекционное отделение. По результатам анализов диагноз "бубонная чума" подтвердился. Как выяснилось, мальчик вместе с дедушкой разделывал сурка, переносчика чумы, и порезался.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    четыре × четыре =

    Top