Самый древний фрукт: 7 рецептов с айвой
Содержание
Универсальная и полезная айва хороша в любом виде – ее добавляют к мясу и к рыбе, делают десерты и выпечку, используют в салатах и закусках. Необычные вкусы дают сочетания айвы с сыром, ягодами и овощами. Из множества рецептов с плодами айвы мы выбрали семь самых простых и вкусных блюд.
1. Толма из айвы
Рецепт грузинской кухни: яблоки и айва, начиненные мясным фаршем. В зависимости от количества начинки, порций толмы можно приготовить огромное количество, чтобы хватило на всю семью. Ароматную толму употребляют как закуску и основное блюдо.
Рецепт толмы с айвой>>
2. Рагу из ягненка с айвой от Константина Ивлева
Айва достаточно терпкий продукт, поэтому сырой ее едят редко. Ее добавляют как гарнир к рыбе или к мясу. Приготовьте баранину, тушеную с айвой по рецепту ведущего программы «Спросите повара» Константина Ивлева.
Рецепт рагу из баранины>>
3. Сом с айвой и вяленой клюквой от Константина Ивлева
Семейный ужин требует серьезного подхода. Шикарное блюдо по рецепту Константина Ивлева получается из сома с айвой. Если использовать оригинальные советы повара, в конце концов можно получить эффект мяса осетра. Готовьте и пробуйте!
Рецепт сома с айвой>>
4. Поджарка из свинины с айвой
Сочное вкусное мясное блюдо для праздничного стола и обычного ужина. Айва нейтрализует жирность мяса и придаст ему пикантный привкус. Готовим вместе с ведущей программы «Мир в твоей тарелке» Юлией Ярославской.
Рецепт поджарки с айвой>>
5. Постный штрудель
Существует множество постных десертов, которые придутся по вкусу и в любой другой день. Один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста. Безумно популярная во всем мире выпечка делается по рецепту с айвой.
Рецепт постного штруделя>>
6. Горячая закуска из айвы от Юлии Ярославской
Айва – плод с самым богатым содержанием пектина, который обладает склеивающими свойствами. Поэтому из айвы получаются самые лучшие десерты. Мы же предлагаем приготовить из этого фрукта горячую закуску.
Рецепт закуски с айвой>>
7. Домашний мармелад
Из айвы делают прекрасные варенья, желе и повидла. Классическое сочетание тыквы и айвы удивительно преображается в компании пряной корицы и горько-сладковатого бадьяна. Готовим айвовый мармелад!
Рецепт мармелада из айвы>>