Божена Рынска впервые о рождении дочери при помощи суррогатной матери: полная версия интервью

Четыре года Божена Рынска пыталась родить ребенка. Им с Игорем пришлось пережить множество общих наркозов и гормональных терапий, они объездили полмира, обращались в клиники разных стран. Но помогли Божене в нашей, российской. 5 марта, благодаря помощи северной суррогатной матери, на свет появилась Евгения Игоревна. Горько в этой истории только одно: девочка никогда не увидит папу, а он — ее. В прошлом году Игорь Малашенко покончил с собой — дочь родилась ровно через год после его гибели.

Божена, когда я зашла в дом, меня встретила твоя кошка. Она так высокомерно на меня посмотрела, в ее взгляде читалось: «Ты мне не интересна!»

Ей все интересны, но еще интересней ей показать, что ей никто не интересен! Она любит презирать. (Смеется.) Это поначалу, в котячестве, она месяца четыре прикидывалась паинькой. А потом прописалась в доме — и все, стала показывать характер. У нее начался переходный возраст, который длится до сих пор: принеси, унеси и уйди, ты меня бесишь. Она о себе высочайшего мнения. Хотя с чего вдруг — она ведь беспородная. Нам бы у кошек поучиться.

Игорь ее любил?

Безумно! Гораздо больше, чем она его. Меня она не смела будить по утрам, а его будила часто: покорми, развлеки, открой дверь на даче, я пойду птичек ловить. Это сейчас мне приходится ради ребенка вставать в 8 утра, а ради кошки я не вставала, ну вот она и нашла себе швейцара и официанта в лице Игоря.

Как кошка отреагировала на появление ребенка в доме?

Она запрыгнула на подоконник и пыталась Женю рассмотреть. У кошки и так всегда удивленный вид, как будто она офигела и так и зависла, а теперь у нее крайняя степень изумления: как можно было вот это, совсем бесполезное, принести в дом, не спросив ее? Собака-то хоть лает, когда чужие идут, к тому же из ее миски можно пить, но вот это-то создание зачем?! Без когтей и усов? На Люсика (пес Божены. — Ред.) она лапу постоянно поднимает, на ребенка, слава богу, нет. Просто держится от него подальше, но видно, что ее вера в мои умственные способности сильно пошатнулась.Божена с дочерью Женей и Светланой Бондарчук«Я мечтала о маленькой копии Игоря — так и произошло: Игоревна так похожа на него! Такая же аккуратно-носатенькая. И взгляд у нее как у отца»

А Люсик?

Он не понял, что это человеческий детеныш, но догадался, что это нечто очень ценное. Поэтому пытается все время эту непонятную ценность охранять и нервничает, когда кто-то посторонний подходит к колыбели.

Почему ты назвала дочку Женей?

Он был Игорь Евгеньевич, а она ­Евгения Игоревна. И отца Игоря звали Евгений, и моего расстрелянного прадеда. Знаковое имя для нашей ­семьи.

Она копия Игоря. Есть теория, что, когда дети рождаются, они похожи на папу…

Чтобы папа их не бросил. Чтобы пробудить отцовские чувства. Чтобы он воскликнул: «Боже, моя копия!» — и хоть что-то в нем в этот момент включилось.

К сожалению, Игорь не дожил до появления своей копии.

Да, увы. Но девка вся в папу, такая же аккуратно-носатенькая. И взгляд папин — умный, цепкий. Родился клон Игоря, как я и хотела. Вот моя Игоревна. (Улыбается.)

Ты к этому долго шла.

Четыре года терапии: сначала в испанской клинике, потом в латвийской, американской и, наконец, в России — у Марка Курцера, который в итоге мне и помог. Я беспрерывно билась лбом в закрытую дверь. Сначала не получались даже эмбрионы. Потом они стали получаться, но не доживали до пятого дня. Однако упорство и профессионализм команды Курцера сделали свое дело. Эмбрионы и получились, и выжили, но зато начали иссякать яйцеклетки. Мы все время корректировали терапию. Игорь тоже каждый раз ложился на операцию. У нас была общая проблема — спаечная болезнь. У него была грыжа, и в ходе операции с открытым доступом ему неудачно поставили сетку — возникли спайки. В этом случае нельзя замораживать мужское вещество. Поэтому Игорь каждый раз вместе со мной ложился на операцию. Мы были в минуте от успеха. Но через четыре года ежемесячной гормонотерапии я перестала на нее отзываться — стала так называемым poor responder. И пришлось забирать яйцеклетку в естественном цикле. А это каждый месяц общий наркоз, гормональные уколы, которые удерживают яйцеклетку, сам забор. Хорошо, что у нас уже были накоплены эмбрионы, потому что в какой-то момент у меня стали вынимать только бракованные яйцеклетки.Съемка состоялась в квартире Божены, расположенной в доходном доме дореволюционной постройки на Патриарших прудах. На фото — любимый пес Божены породы корги по кличке Люсик

С чем связаны такие трудности?

С возрастом. Есть женщины, которые зверски фертильны даже за сороковник. Но обычно яичники стабильно работают до 40, а потом резко наступает закат. Неспроста же говорят: 40 лет — бабий век. С этими яйцеклетками — это как с солнцем на юге: только что оно светило, никаких сумерек не было, и вдруг — р-раз! — и уже совершенно темно. Причем резко. Представь: только что, в 39 лет, у тебя созревало шесть полноценных яйцеклеток, проходит год — у тебя только три, еще полгода — а там одна, а потом одна и та корявая. Поэтому это все нужно делать свое­временно, хотя бы заморозить свои яйцеклетки. Набрать штук 20 в молодом возрасте и «отложить яйца». У заморозки дурная репутация, потому что заморозить-то может любой врач, это несложно, а вот разморозить — целая история. Для этого нужно очень хорошее оборудование и навыки. Яйцеклетки при разморозке разрываются водой. Но у Курцера хорошо размораживают — у меня погибла только одна.

Почему ты решила не вынашивать самостоятельно?

У меня генетическая тромбофилия, и я плохо бы перенесла беременность, да еще бы и плод загубила. И Игорь настоял на сурмаме. Это была отдельная глава нашей борьбы за ребенка: все наши эмбрионы сурмама сбрасывала. Мы меняли сурмам, но это не помогало. У нас было шесть выкидышей у сурмам.

У тебя еще остались эмбрионы?

Да. Но больше нет ни сил, ни денег на то, чтобы что-то делать с ними. У нас изначально было много эмбрионов, но и потерь много. Каждую я переживала как смерть. Ложилась лицом в подушку и молчала. Есть не могла. Шесть эмбрионов подсаживали — и беременность не наступала. Только с седьмым получилось. Специальные люди забрали эмбрионы и отвезли их на Север, где крепкие бабы.

Сибирячки крепкие!

Они северянки, не сибирячки — это за Петрозаводском. Там хорошая экология, сплошные леса, нет заводов, нет суеты. Там люди живут расслабленно.

Ты с ней знакома?

Нет, и не собиралась знакомиться, чтобы она не могла меня потом шантажировать. Я ей заочно благодарна, потому что она родила спокойную, здоровую девочку, а это значит, что мама была спокойна на протяжении всего срока беременности.

Знаешь ее историю?

Конечно. У нее двое детей. Это знакомая гинекологов, которые все это организовывали. Они за нее ручались, говорили, что у нее хорошее поведение, не пьет, не курит. Она работала с этими людьми. Таких ответственных мам надо еще поискать. Не всем так везет с суррогатными матерями, как мне.Квартира Божены неизменно утопает в живых цветах. Она знает в них толк и очень их любит — причем не какие-то «опостылевшие розы», как говорит она сама, а весьма экзотичные: амариллисы, ранункулюсы и другие

Расскажи, как все происходило? Где ты была и как узнала новость о том, что ребенок родился?

У меня режим: я ложусь спать в 22.30. А тут ко мне вечером пришла актриса Юлия Ауг. Мы пели песни, романсы. После песни Никитиных «Большой секрет для маленькой компании» я так перевозбудилась, что не могла уснуть, и поэтому стала слушать заключительную сцену из оперы «Евгений Онегин» в исполнении Отса и Вишневской. Обычно у меня в это время все уже в беззвучном режиме, а тут айфон был включен — я ж «Евгения Онегина» слушаю. И вдруг в 00.43 приходит СМС: «У мамы воды отошли». Сначала срок ставили 24 марта. Но в американских документах написали 5 марта. И моя Евгения Игоревна дисциплинированно родилась 5 марта. Как записали в Америке, так и сделала.
И вот я начинаю метаться. Вечерний поезд «Карелия» уже ушел. Самолеты в Петрозаводск в тот день не летали, только с пересадкой. В итоге с утра мы полетели через Череповец. Я совсем ополоумела. Ночь не спала. Не смогла собраться. Выкопала из бельевой корзины треники, причем замурзанные, я даже не помнила о них. И почему-то в них и полетела. И только в роддоме поняла, что как-то странно я одета. Няня говорит: «Ну, мне неудобно было тебе намекнуть».

То есть у тебя команда поддержки?

Конечно! Мы ее так и называем — «Игоревна team»: тетя Нина и няня — бабушка Нино, она мне как родственница, а для Женечки — как бабушка. Железобетонные люди. Они мгновенно друг с другом поладили — у них любовь с первого взгляда. Нино со мной всего месяц, до этого только созванивались по WhatsApp, но у меня сразу возникло чувство, будто мы с ней давно знакомы. Когда-то она профессионально занималась балетом, была хореографом главного театра в Тбилиси. А Нина — моя тетя. Она была со мной, когда Игорь умер. Я ей позвонила, и она тут же прилетела, начала сразу организовывать похороны, пока я пыталась покончить с собой… И теперь, хотя она сама себя неважно чувствовала, полетела со мной за малышкой. Она из той категории людей, которых можно запус­тить на Марс — и там начнут яблони цвести. Невероятно пробивной человек. Когда я увидела, что в роддоме весь медперсонал ушел праздновать 8 Марта, я запаниковала: «Ребенка нечем кормить!» Нина меня тут же успокоила, прошла на пост, нашла там телефон акушерки, позвонила и потребовала детское питание. Она сама воспитала замечательных детей — таких же правильных, работящих, порядочных.

Такой прекрасной компанией вы и по­ехали в Петрозаводск? Что было дальше?

Да, в тот день я спала от силы четыре часа. Пока мы добирались, Игоревна успела родиться. Она появилась на свет раньше срока на три дня — 8 марта было бы ровно девять месяцев. Игоревна крупная, поэтому врачам пришлось делать кесарево сечение. Когда я приехала, доктора стали мне что-то говорить и давать какие-то бумаги на подпись. А меня волновало только одно: где мой ребенок. Представь: заходит в палату одна тетка — без ребенка, но с бумагами, потом другая — со шваброй, третья — с кефиром… Я сорвалась и начала орать: «Отстаньте от меня с кефиром! Принесите ребенка, а то я вам сейчас устрою!» Они поняли, что все очень, очень серьезно — прилетела безумная мать, и побежали за девочкой. И все — меня тут же отпустило, я сразу успокоилась: она такая хорошенькая, беленькая, фарфоровая. Женя лежит и смотрит на меня из кулька глазами Игоря.

Кстати, о взгляде — ты заметила, что сегодня дети рождаются с осознанным взглядом?

Да, раньше они были как груши из компота — сморщенные, с огромными щеками, похожи на неведомых зверушек. А сейчас врачи приносят готовых человечков.

Она на тебя посмотрела — и что ты ей сказала?

На меня посмотрел нос. Я сказала ему: «Ну, здравствуй, доча!» Она открыла глазки, и мы стали друг друга рассматривать. Она разрешила себя погладить и поцеловать. Я никому больше не отдавала ее. Лежала с ней три дня в больнице. Меня учили кормить и мыть ее. Проблем с аппетитом у ребенка нет. Она вцеплялась в соску, как акуленок. Просто так и не вытащишь. Мы сразу ее прозвали «носатик» и «акуленок».

Чем ты ее кормишь?

Смесью. Она поспит, поест и дела сделает. Небольшие колики есть. У нее хороший характер — мне достался золотой ребенок. Моя задача — не испортить ей характер, обеспечить ей спокойствие. Если ребенок вырастет сумасшедшим, это будет моя вина.Божена Рынска очень хотела иметь детей. Только через четыре года попыток у нее это получилось. Так что Женя — действительно долгожданный ребенок, ставший для Божены новым смыслом жизни

У нее характер Игоря?

Да, она спокойная, вдумчивая, с цепким взглядом. Это у нее точно не от меня. Хотя она нетерпеливая: если хочет есть, то начинает требовать еду. Дочка мне очень нравится! Она улыбается только моим шуткам. Правильная девочка.

Когда кричит, что делаешь?

Не беру часто на руки, чтобы не при­учать к рукам, — няня такой порядок установила. Но мне сложно это дается — хочется схватить и прижать к груди, чуть только она захнычет. Я за нее очень переживаю. К примеру, когда медсестра брала у нее из пяточки кровь на анализ, обе Нины надели на меня смирительную рубашку, потому что я не могла этого выдержать — начинала орать на медсестру. В итоге меня заперли в соседней комнате.

Человеку было три дня, как перевозили из Петрозаводска в Москву?

В самолете нельзя, потому что там повсюду инфекция. На машине тоже нельзя, потому что это слишком для нее долго — двое суток пришлось бы ехать.

Как же вы поступили?

Добирались на поезде, в своем купе. Всего 12 часов ехали. У нас было два тяжеленных чемодана и два рюкзака. Это раньше, при Игоре, у меня был водитель. А теперь я не могу его себе позволить. Все самой приходится. Но, опять же, мне очень повезло с ребенком — она стойко перенесла поездку, не плакала, дала нам ночью поспать. Проснулась Женя только в 6 часов утра — прямо перед прибытием. Я собиралась вызвать знакомого водителя, который периодически меня выручает. А он попал в ДТП. И вот мы, три тетки, стоим с чемоданами и новорожденным на вокзале, и я рыдаю. В такие минуты отсутствие мужчины рядом особенно остро ощущается.

Так можно же такси вызвать?

Нельзя. Тогда пришлось бы пройти через вокзал, а там вокруг куча непонятных людей, каждый из которых мог заразить мою девочку. В общем, нам помог мой троюродный брат. Он приехал и забрал нас. Самое смешное — что, пока я психовала, Женя спокойно спала всю дорогу.

Как друзья отреагировали?

В соцсетях я еще не писала о рождении ребенка и снимки не выкладывала. Всем, кто спрашивал, личные сообщения отправила. Они так радовались за меня. Ольга Солоухина даже выбежала с рабочего места и плакала от счастья. Теперь каждое утро отправляю фото Женечки будущей крестной и заграничной группе поддержки. Они так к этому привыкли, что если я забываю об этом, то напоминают: «А как же я сегодня без Игоревны?» Адвокат американский воспринимает ее как свою дочь.

Если с тобой что-то случится, кто будет заботиться о ребенке?

Адвокат мой американский. Она будет крестной мамой Жени.

А крестным отцом?

Валентин Юмашев. Он очень добрый, теплый, прощающий, благородный.

Когда будешь крестить?

Когда снимут карантин на коронавирус.

А где?

У священника, к которому ездил Игорь. Он далеко живет. У него нонконформистская церковь.В прошлый раз Светлана Бондарчук встречалась с Боженой Рынска осенью 2019-го. Тогда Божена рассказала о том, что скоро родится их с Игорем дочь, и пообещала, что первое появление девочки в СМИ состоится на страницах HELLO!. Сказано — сделано: прекрасный повод для нового интервью представился через полгода

У Жени есть сестры по отцу. Как они отреагировали на ее появление?

Они считают себя «принцессами крови». Будто они такие крутые сами по себе, а не потому, что им Игорь все дал. У них самоощущение наследных феодалов. Совершенно ни с чего отросла гигантская корона на ровном месте, и они Женечку считают бастардом. Вся та семья против Жени, но они — тепличные растения, трудности преодолевать не привыкли, а я — закаленная в боях и нужде. Так что — кто кого «пережует», тот и докажет, кто был прав, когда припрут.

На какой стадии судебный процесс?

Есть позитивный сдвиг. Сейчас на бывшую жену Игоря подали в суд те самые адвокаты, которых она нанимала, чтобы его терроризировать. Все ее имущество под судебным арестом, так что денег у нее нет. И она начинает захлебываться отдачей. ­Теперь все те адвокаты, которые убивали Игоря, стали преследовать ее саму. Долг платежом красен. И по суду, который из-за коронавируса невесть когда будет (в США, как и везде, карантин), она получит гораздо меньше, чем Игорь ей предлагал по-хорошему. Такой бред: Игорь умер, мне жизнь она сломала, у детей ее отец — самоубийца, денег нет, приходится у Гусинского одалживаться. И все это из-за того, что злая, жестокая женщина, никогда не любившая своего мужа, решила, что восемь миллионов долларов ей мало — мол, хочу 80 процентов всего состояния, заработанного Игорем. В итоге плохо всем. Она вынуждена будет съехать из дорогущей квартиры, которую она, мня себя герцогиней, сняла себе. Всей семье Игоря придется снизить уровень жизни. Недвижимость под арестом, но содержать-то ее надо, а это бешеные деньги. Травма самоубийства отца надломит психику этих детей, какими бы жестокими и бесчувственными они ни были. Можно сколько угодно отворачиваться от правды, но Игоря убил суд, судебные атаки на него обострили его дичайшую тревожность. Так выглядит правда. И дети Игоря знают, что это они передавали его письма в суд, это они подтыривали с его счета, это они при подаче на официальный развод отвернулись от отца и не отвечали на его письма. Кошка знает, чье мясо съела, — это все переломает их жизни, их собственные семейные сценарии, как они сломали мою жизнь. Никогда самоубийство отца при живых детях не проходит даром. Мы с Игорем очень любили друг друга. Да, мы могли и поцапаться, но у нас был вечный союз. Помню, его первая фраза наутро после свадьбы была такой: «Зюка, как хорошо, что я на тебе женился!» В свадебном путешествии он мне говорил, что надо было раньше развестись с бывшей женой, тогда бы и сил было больше.  Адвокаты, которых нанимала его бывшая жена, известны всей Америке как персонажи очень агрессивные. Их нынешнее поведение это доказывает. После смерти Игоря они по суду вышли из процесса. Потом подали иск к ней самой. Сначала они попытались загнать в угол Игоря — и из-за этого произошла трагедия. А теперь они так же гонят на флажки ее. Что логично. Когда ты нанимаешь тигров, они рвут за тебя, пока у них есть мясо. Но мясо заканчивается — и они начинают рвать тебя. Если бы она согласилась принять мирное предложение Игоря, то получила бы свои миллионы долларов, мы — свои, и все жили бы прекрасно. Но нет — она требовала 80 процентов, хотя практически никогда не работала. У нее всегда были горничные и няни, Игорь обеспечивал ей высочайший уровень жизни. Он никогда не был беден. Она вышла за уже богатого мальчика, у которого были и машины, и квартиры, и престижная работа. И выездным он был уже тогда, когда все сидели за железным занавесом. Влиятельный тесть и ее сделал выездной, благодаря ему она летала и в Рим, и в Болгарию. Правда, использовала эти выезды по-своему — для плотских утех. В 90-е, когда я голодала, Игорь продавал свои статьи в различные американские издания за пять тысяч долларов. В те времена на эти деньги можно было купить квартиру в Москве. Она каталась как сыр в масле, но Игорь никогда не слышал от нее за это все даже простого «спасибо».Божена Рынска впервые о рождении дочери при помощи суррогатной матери: полная версия интервьюПосле рождения дочери у Божены поменялись приоритеты в жизни. Женя — наследница Игоря Малашенко, но ей еще предстоит доказать это в суде и отвоевать свою долю наследства

Почему она пошла на него войной?

Мне, с моим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо, этого не понять. Нарциссическая личность, хищник, жестокая душа — вот ответ. Если бы она его любила, а он ее предал… Но она же ему изменяла. Он говорил мне, что она признавалась ему, что вышла замуж по расчету, думала, что слюбится, но — не слюбилось. Когда мы познакомились, у него была колоссальная сенсорная депривация. Его никто не целовал и не обнимал десятилетиями. Она украла у него право быть любимым. Игорь, пока шел суд, плакал: «Какой ничтожной женщине я отдал жизнь». Последний раз они виделись, когда она обманом вручила ему повестку в суд, и его последние слова были: «Лена, я всегда знал, что ты мразь!»
Представляете, как ужасно  0 лет жить, а потом соседствовать с женщиной, которая тебя не любит? Все время перед глазами у тебя маячит женщина, которая демонстративно тебя отвергает. Я теперь знаю, каково это — быть месяцами нецелованной и необнятой. Я уже год живу так. Это пытка. Мы с Игорем каждый день целовались, несмотря ни на что. Каждый день говорили, что любим друг друга. Были, конечно, сложности, когда он меня доводил своей депрессией. Он был очень тяжелый по характеру человек. Но мы довольно быстро мирились. У нас не было такого, чтобы мы не говорили по несколько дней. Мы постоянно друг друга наглаживали. У нас была договоренность: если кому-то не спится, он может прийти в постель к другому, разбудить его и завалиться ему под бок.

Вы спали в разных кроватях?

Да, потому что он храпел! Когда только съехались, говорил: «Умоляю, спать только вместе, у меня так давно не было ничего женского, теплого под рукой». И мы спали в обнимку три года. А потом он вдруг начал сильно храпеть. Но все равно каждое утро приходил ко мне, и мы обнимались. Иногда меня раздражало, когда он сопел мне в ухо, и я ему говорила: «Бука, прекрати немедленно!» Сейчас я бы все отдала, чтобы снова услышать это сопение. Не ценишь любимых людей, когда они рядом.

Как ты думаешь, ты уже готова впус­тить другого мужчину в свою жизнь? Открыта ли ты к новым чувствам?

Такого, как Игорь, у меня уже никогда не будет. Игорь — фантастический собеседник, он нежный очень. Мы были очень нужны друг другу — реально двумя половинками. И все мужчины, которых я встречаю, Игорю в подметки не годятся. Но надо смотреть на жизнь объективно. С изменениями курса доллара я стала плохо зарабатывать, у меня стрессовая ситуация из-за судов, я моталась с Игорем по разным странам и упустила постоянную работу, и потому мне очень нужно крепкое мужское плечо, чтобы опереться на него. Не справляюсь с жизнью матери-одиночки.
До появления Игоря в моей жизни я зарабатывала минимум четыре тысячи долларов в месяц. В кормящие месяцы  больше. Сейчас, после спада экономики, все почти обнулилось. Надо заново входить в обойму. Это сложно. Из-за того, что я ездила с Игорем по разным странам, я не могла стабильно работать в одном месте. Мне нужно судиться с его бывшей женой, а это тоже работа, на это нужны деньги. Мне нужно выбивать долю наследства для Жени. Я бьюсь за ее будущее.
Самое страшное — это оказаться главой семьи, потому что ты должна обеспечить зарплату няне, горничной, найти деньги на машину, на педиатра для ребенка, потом — на хороший детский сад Монтессори. Теперь я должна зарабатывать больше — на мне висит целая орава: больная кошка со спецкормом, собака-аллергик со спецкормом, няня, которой нужно платить, Женечка, которую нужно кормить. И отвечаю за всех я. Страшно без мужского плеча. Вот недавно я ехала по улице — и вдруг у меня руль сломался. Все! Я на Тверской, а у меня машина без руля и без ветрил! Я еще раз прочувствовала, что абсолютно беспомощна перед этим огромным миром. За мной ребенок, которого нужно вывести в люди, а против меня Гусинский со всей артиллерией адвокатов (по моим сведениям, он собирается защищать траст Игоря от Женечки, так как сам желал бы списывать по стошке в год за обслуживание траста), Гангрена (так Божена называет Елену Малашенко, первую жену погибшего Игоря Малашенко.  Ред.), которая не знает жалости. Для Гусинского моя дочка — враг, она угрожает его кормушке с трастом.

С чего ты взяла, что Гусинский будет врагом твоему ребенку?

По завещанию он доверитель траста Игоря. Как мне донесла моя разведка, когда Игорь рассказал Гусинскому о нашем решении сделать ребенка в лучшем госпитале Америки, это дошло до Гангрены. И она побежала к Гусинскому с жалобами. Косвенно это подтвердили недавние посты Елены Гусинской. И тогда Гусинский якобы поставил условие: он будет продолжать выплачивать Игорю его 10 процентов за НТВ от контракта с Кремлем, если Игорь сделает траст и поставит Гусинского распорядителем. Доля Игоря была понятийной, она не была оформлена четко и внятно. И Игорь не мог требовать своего по суду. Поэтому был вынужден создать траст по завещанию и назначить Гусинского доверителем после своей смерти. Это означает, что на управление трастом Гусинский, претерпевающий тяжелые финансовые времена, сможет списывать по 00 тысяч долларов ежегодно и траст Игоря просто сожрет. Моя девочка может этому помешать, так как, если ее признают наследницей, мы будем контролировать деятельность Гусинского и не дадим ему обездолить никого из детей — не только Женю. Поэтому за возможность пилить траст он будет бороться. Это его единственный внятный кэш на сегодняшний день. Женя — преграда на его пути к распилу.

Нужно будет делать ДНК-анализ?

Нужно. Американский суд назначит его принудительно, причем всем сторонам. У меня есть все документы, подтверждающие, что это дочь Игоря. Есть переписка со старшей дочерью, в которой Игорь сообщает о желании завести со мной ребенка. Он проходил пять операций, чтобы получился ребенок. Игорь точно этого хотел, его намерения были твердыми.

А если все-таки вернуться к вопросу о чувствах…

Я не могу сказать, что открыта новым чувствам, но мне нужно мужское плечо, на которое я могу переложить часть ответственности и обязанностей. Мне сейчас не до чувств.

Но это не значит, что ты никогда больше ни в кого не влюбишься?

Нет, это значит, что я не дам волю чувствам, пока не пойму, что могу опереться на этого человека. Главный для меня сейчас приоритет — это ребенок, а все остальное может идти лесом. Дурацких влюбленностей и ненужных романов точно не будет. А защиту для ребенка надо высматривать.

Мне кажется, что Игорь тебя отпус­тил и ты сможешь влюбиться.

Наверное, я смогу влюбиться в того, кто даст мне и Жене опору. Я никогда не позволю себе влюбиться в человека, который не будет любить Женю. Я ее родила… Пригласила в этот мир. Женя меня об этом не просила. Теперь я должна сделать все, чтобы помочь ей вырасти и выйти в люди.

Продюсер: Ольга Закатова, стиль: Мария Колосова, макияж: Виктория Клементьева / be beauty bar, прически: Сафира Нухова/ be beauty bar

страницу нашли по запросам: