Сын Максима Галкина начал «курить»

– Максим, говорят, Вы везде выступаете только с личным микрофоном. Что за блажь такая?

– Микрофон у меня дорогой, две тысячи долларов, привезен из Америки. Его легко настраивать, он подходит под мой тембр голоса. Еще я пользуюсь специальным ушным динамиком, чтобы слышать самого себя. Во всероссийском обществе глухих с моего уха сняли слепок и затем в той же Америке сделали идеально подходящий наушник.

– Я заметил, Вы стали много петь на концертах. Алла Борисовна, видимо, дает Вам уроки вокала?

– Нет, уроки никогда не брал, это природное. Постоянные концерты – вот лучшая тренировка для голоса. А с Аллой мы как-то находим занятия и без уроков пения (смеется).

– В роль отца уже окончательно вжились?

– Отцом ощутил себя сразу, как увидел малышей. И эта роль мне очень нравится! Я теперь не так активно гастролирую, как раньше, это связано и со съемками моего шоу на Первом канале, и, конечно, с детьми. Стараюсь надолго из Москвы не уезжать – раньше мог позволить себе быть в туре по 12 дней, сейчас – не больше трех. Интересно наблюдать, как растут дети, не хочется чего-то пропустить.

– Лиза и Гарри уже проявляют какие-то таланты?

– Мы до конца августа всей семьей живем в Юрмале. Так вот, Лиза тут на днях удивила нас. Няня везет ее в коляске, а она вдруг на всю улицу стала петь: «Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей непростой…» Откуда она узнала эту песню? А Гарик любит петь «Облака, белогривые лошадки», но тут все понятно – эту мы с ним учили. А недавно он вдруг стал изображать курильщика – берет в рот карандаш и словно курит. Мы с Аллой были в недоумении – где он это видел? Алла ведь никогда при детях не курит. Оказалось, сын это видел в мультфильме «Ну, погоди!», где волк почти не расстается с сигаретой. Но мы стараемся ограничить их смотрение телевизора – собираем конструкторы, что-то придумываем веселое.

Максим Галкин и Алла Пугачева. Фото: Дни.Ру

– Дети уже бывали на Ваших концертах?

– Я не такого высокого мнения о своих выступлениях, чтобы водить туда детей (смеется). А если серьезно, то они еще маленькие, три года всего, пусть чуток подрастут!

– Сегодня только ленивый не обсуждает Ваш замок в подмосковной деревне Грязь…

– Когда Михаил Жванецкий построил в Одессе дом, то рассказывал о нем: «Это такой дом, такой дом, где каждый кирпичик – чьи-то аплодисменты». Вот так же и с моим знаменитым замком – в нем и арматура, и цемент, и кирпичи – это овации зрителей.

– Этот дом стал местом для съемок программы «МаксимМаксим». Но передача у зрителей вызвала неоднозначную реакцию. Огорчены?

– Когда тебя хвалят, то ничего нового ты о себе не узнаешь. Тем более, если человек, как я, высокого о себе мнения. А вот критика бывает конструктивной, помогает что-то найти, поправить, почистить. Так что я не обижаюсь.

– А на Ваши пародии, в свою очередь, часто обижаются известные люди, которых Вы изображаете со сцены?

– У артистов есть внутренняя самоцензура, когда боятся, что звания могут не дать. У меня званий нет, лишать меня нечего, поэтому я ничего не боюсь и говорю со сцены все, что думаю. На телевидении тоже есть цензура – начальники боятся пропустить какую-то шутку, чтобы не лишиться своего места. Что же касается обид, то Владимир Путин, например, видел мою пародию на него – «Прием у английской королевы» – смеялся. Нас, кстати, с Аллой тоже часто пародируют. Помню, как в программе «Мульт Личности» она везла меня на тележке по супермаркету. Мы смотрели и плакали от смеха, поскольку накануне, действительно, были в магазине, Алла покупала какое-то немыслимое количество продуктов домой, и я падал на эту тележку от усталости.

– Что она Вам готовит дома?

– Сегодня, например, у нас был романтический завтрак – Алла нарезала сосиски, залила их на сковороде яйцами, сделала салатик. А вообще мы обожаем взять по помидору, да с соличкой, да со сметанкой, да с хлебом!

– С такой супругой ничего не страшно! Она вот ради того, чтобы Вашу передачу поддержать, даже разделась в эфире Первого канала!

– Если вы про съемку в ванной, то там все было красиво, прилично и целомудренно. Не понимаю, почему так страна оживилась. И было бы странно, если бы Алла меня не поддерживала.

– Часто делаете друг другу подарки?

– Все подарки Аллы – не дежурные, она их тщательно продумывает. И мне дорога каждая вещь, полученная от нее. Она обожает радовать близких и делать приятное.

– Сегодня у Вас все есть – семья, достаток, признание. А о чем пишут или что просят у Вас поклонники?

– Недавно на телевидении я получил адресованное мне письмо, где мужчина спрашивает: «Можно ли в рассол добавлять святую воду?» То есть он хочет одновременно прийти в себя и к богу. Вот примерно такие письма и получаю (смеется).

По теме: ( из рубрики Шоу-бизнес )

*