Романтический ужин за 300 рублей: люля-кебаб и овощи на гриле


Продукты:

Фарш мясной (говядина) — 500 г — 150 руб.,
Лук репчатый — 1 шт. — 5 руб.,
Лук красный — 1 шт. — 5 руб.,
Баклажан — 1 шт. — 51 руб.,
Кабачок — 1 шт. — 12 руб.,
Помидоры — 2 шт. — 36 руб.,
Кинза — 1 пучок — 38 руб.

 
Из домашних запасов:

Уксус 9% — 2 ч. л.,
Уксус белый винный — 1 ст. л.,
Масло растительное — 3 ст. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу.

 
Итого: 297 руб.
Люля-кебаб из говядины

Фарш мясной (говядина) — 500 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Лук красный — 1 шт.,
Уксус 9% — 2 ч. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу,
Кинза — 0,5 пучка.

 
В фарш добавить мелко нарубленный в блендере репчатый лук, соль, перец, 2 ч. л. уксуса 9%, хорошо всё перемешать и вымесить фарш. Фарш положить в холодильник на час. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час, пока мясо в холодильнике.
В это же время можно замариновать красный лук, который будет подаваться с люля. В воду добавить немного уксуса, чтобы чуть-чуть кислило, сахар, соль по вкусу, всё перемешать. В этот маринад положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, и оставить так до готовности мяса.
Через час вынуть из холодильника фарш, хорошо отбить об стол, чтобы он стал плотным и из него вышел весь воздух. Налепить 6 длинных котлеток, в каждую воткнуть деревянную шпажку, положить люля на противень, застеленный фольгой, смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке в режиме "гриль" при 220 градусах 15 минут.
Горячие люля-кебаб выложить на блюдо, присыпать сверху маринованным красным луком и нарубленной кинзой.
 Овощи на гриле
 

Баклажан — 1 шт.,
Кабачок — 1 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Масло растительное — 3 ст. л.,
Уксус белый винный — 1 ст. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу,
Кинза — 0,5 пучка.

 
Овощи помыть, обсушить, не чистить от кожуры. Баклажан, кабачок и помидоры порезать на куски толщиной 1 см. Положить все овощи в чашку, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, всё аккуратно перемешать. Порциями обжарить на сковороде-гриль баклажаны, кабачки и помидоры, по 4—5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как скорость приготовления у них разная. Выложить овощи на блюдо, присыпать нарубленной кинзой.
Вино
— К мясу очень просто подобрать вино, — говорит сомелье Сергей Шумихин. — Конкретно к люля-кебабу хорошо подойдёт каберне совиньон, саперави, прекрасно будут сочетаться с ним вина из Бордо и Бурундии, последние так же отлично будут сочетаться с овощами гриль.
Романтический ужин за 300 рублей: паста с ветчиной и горошком и салат
Романтический ужин за 300 рублей: шашлычки из курицы и израильский салат
Романтический ужин за 300 рублей: буррито с овощами
Романтический ужин за 300 рублей: английский пирог с телятиной и тарт с грушей
Романтический ужин за 300 рублей: куриный рулет и салат из красной капусты

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    18 − десять =

    Top