Рецепт торта «Муравейник»
Содержание
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.
Читайте также
«Павлова» – снежный торт под Новый год
Торт можно приготовить без выпекания, смешав ингредиенты для крема и обыкновенное печенье.
Но гораздо интереснее по вкусу получается десерт, который сделан по всем правилам.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА «МУРАВЕЙНИК»
Что нужно:
3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка вареной сгущенки
0,5 ч. ложки соды
1 щепотка соли
мак – для украшения
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Муку просеять, добавить соль, соду, сахар. Ввести сметану и половину сливочного масла. Тесто вымешивается руками, а затем пропускается через мясорубку.
Получившиеся колбаски выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.
Для приготовления крема смешать оставшееся масло (предварительно растопленное) и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной консистенции.
Выпеченные колбаски из теста раздробить на небольшие кусочки, тщательно и аккуратно смешать с кремом.
На большое сервировочное блюдо выложить торт горкой, подобно муравейнику. Торт посыпается маком, убирается в холодильник на 7 часов. «Муравейник» готовится с различными наполнителями. Например, с клубникой и шоколадом.
РЕЦЕПТ ТОРТА «МУРАВЕЙНИК» С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
Что нужно:
Тесто:
2 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 ст. муки
0,5 ч. ложки соды
6 ст. ложки какао
Крем:
0,5 л жирных сливок
150 г сахара
500 г сыра маскарпоне
16–18 г желатина
400 г консервированной клубники
шоколад – для украшения
Как приготовить торт «Муравейник» с клубникой и шоколадом:
Сгущенку взбить с яйцами, мукой и содой. Постепенно ввести какао, не переставая взбивать.
Выпекать тесто в круглой форме в течение 20 минут при температуре 180°С. Выпеченный корж обрезать по краям, не выбрасывайте обрезки!
Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром до однородной густой массы, затем добавить сыр и тертый шоколад. Все вымешивается, пока не останется комочков. Желатин развести по инструкции, написанной на упаковке, залить им клубнику. Ягоды вводятся в крем, размешиваются ложкой, чтобы не нарушить их целостность.
На плоскую тарелку выкладывается круглый корж. На него горкой, образуя импровизированный муравейник, крем.
Обрезки коржа измельчают до крошки, посыпают торт, а затем убирают «Муравейник» в холодильник на 3-4 часа.
Нет времени возиться с «Муравейником»? Тогда испеките супербыстрый домашний торт по рецепту профессионального кондитера Олега Ильина!
Быстрый вкусный торт от Олега Ильина
Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»
Торт «Нежность»