Производители Kinder оправдались за опасный шоколад


В кондитерском холдинге Ferrero, выпускающем шоколад Kinder, заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. «Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», – подчеркнули в компании.

В свое оправдание производители отметили, что содержание вредных минеральных масел в продуктах питания «не является новым вопросом» – он затрагивает большинство категорий продуктов питания. Они добавили, что опасные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде», а больше всего их содержится в чернилах на упаковке.

В Ferrero пояснили, что уже используют только первичную целлюлозу, полученную отсертифицированных поставщиков, безпривлечения переработанного сырья.«Мы подтверждаем, что вся продукция Ferrero создана сисключительным вниманием квопросам качества ибезопасности, вполном соответствии всем требованиям законодательства вобласти безопасности пищевой продукции», – резюмировали производители.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder опасные ароматические масла MOAH. Специалисты считают, что эти вещества попадают в продукцию с обертки и могут вызвать онкологические заболевания.

По теме: ( из рубрики Общество )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 2 =

Top