Пивовар: Дождливое лето может испортить ячмень


Дождливое лето может испортить пивоваренный ячмень, заявил Лайфу исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
— Сегодняшняя погода не благоволит пивоварам. Если будет дождливое лето, это повлияет на качество пивоваренного ячменя. Он используется для производства солода, у зерна должны быть определённые параметры по содержанию белка. Из-за дождей сельхозпроизводителям будет тяжело добиться таких кондиций. Придётся применять дополнительные технологические приёмы, ингредиенты, — отметил Мамонтов.  
Он добавил, что россияне пьют меньше пива, чем жители многих европейских стран. В России на душу населения приходится 56—57 литров напитка в год. В Германии этот показатель составляет порядка 120 литров, в Польше — 90 литров. По словам Мамонтова, с конца 90-х годов импорт составляет около 1,5—2% в общем объёме потребления пива в России. В основном наши граждане пьют отечественное пиво.
Сегодня производители пивной продукции отмечают День пивовара. В России история пивоварения уходит корнями в 18 век, а в мировой истории упоминания о приготовлении этого напитка относятся примерно к 4—3 векам до н.э.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    четырнадцать + четырнадцать =

    Top