На Западе задумались о сближении с Россией


Критике подверглись все недавние шаги Запада в отношении России: от военных учений НАТО в Польше до запрета российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Рио. Журналистка попыталась объяснить, что Москва после всего этого только стала сильнее и решительнее. Значит, делает вывод Мэри Дежевски, что-то было сделано не так.

Больше всего был раскритикован запрет российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Это, по ее мнению, напоминает о бойкоте, который страны Запада объявили московской Олимпиаде в 1980 году в ответ на ввод советских войск в Афганистан. Дежевски сделала укоризненное замечание в сторону легкоатлета Себастьяна Коэ: он поддержал запрет Международной федерации легкой атлетики, хотя сам в 1980 году проигнорировал бойкот Запада, завоевал золото на олимпиаде в Москве и утверждал, что не стоит смешивать спорт и политику.
Также Дежевски отметила недавнее выступление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. В интервью газете Bild am Sonntag он обвинил НАТО в «бряцании оружием» и «разжигании войны». Журналистка считает это важным политическим сигналом: Штайнмайер, по ее мнению, очень осторожен, и без поддержки Канцлера он не мог такого сказать, тем более за три недели до начала саммита Альянса в Варшаве.
Россию не сломили ни санкции, ни поражение в Евровидении, ни изгнание из G8. «Изоляция России не сделала Россию более податливой. Пришло время попробовать иные способы», – такой вывод делает Дежевски в своей статье.  

Теги:
По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    четыре + восемь =

    Top