Кексы с бананами и вишней: рецепт приготовления в домашних условиях


resize_1000_703_true_crop_1000_703_0_0_43392_bab0acfa77

Среди большого выбора домашней выпечки, кексы, безусловно, занимают свое почетное место. Для приготовления кексов в домашних условиях не надо раскатывать тесто, лепить что-то, вырезать какие-то фигурки. Все намного проще.

Но даже в столь любимую выпечку хочется внести что-то новое, оригинальное. Кексы, мы привыкли видеть с изюмом, но сегодня, мы предложим вашему вниманию новый вариант приготовления кексов в домашних условиях. Это кексы с бананами и вишней. Банан для любителей сладенького, а вишня для гурманов, предпочитающих вкусить небольшую порцию кислинки.
Но для десерта также нужно добавить и сладости, например новый подсластитель сукралоза, который можно применять в изделиях хлебопекарной промышленности. Сукралоза изготовляется из обычного сахара и имеет характеристики подобные сахару, при этом она намного слаще сахарозы.

Итак, что же нам понадобится для приготовления рецепта кексов в домашних условиях?

Рецепт приготовления кексов с бананами и вишней в домашних условиях

Нам потребуется: одна пачка маргарина, один стакан сахара, два яйца, один стакан теплого молока, одна чайная ложка соды, около 3 стаканов молока.

Для начала, нам необходимо хорошенько растереть стакан сахара вместе с яйцами, у нас должна получиться однородная пушистая масса. Затем добавляем теплое молоко и заранее растопленный маргарин.

После, добавляем в наш рецепт кекса в домашних условиях с бананами и вишней, одну чайную ложку соды и постепенно смешиваем всю массу с мукой, около 3 стаканов. Тесто для кексов должно получиться консистенцией густой сметаны.

Ну вот, когда наше тесто для кексов в домашних условиях готово, мы можем приняться за бананы и вишни. Лучше, конечно, если вишни будут свежими, но если нет таковых, то и замороженные вполне подойдут. Если в них есть косточки, то очищаем от них и разрезаем пополам. С бананами же все на много проще. Мы можем найти их на прилавках магазинов в любое время года. Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Когда и тесто, и начинка для кексов в домашних условиях готова, берем формы для выпекания кексов, смазываем растительным маслом и заливаем сначала тесто только до половины наших формочек, затем выкладываем фрукты. И тут уже кому как нравиться, вы можете в один кекс добавить и бананы и вишни, а можете чередовать.

И после этого, заполняем вторую половину формочек для кексов тестом, и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. В конце можете посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 9 =

Top