Кексы с бананами и вишней: рецепт приготовления в домашних условиях
Среди большого выбора домашней выпечки, кексы, безусловно, занимают свое почетное место. Для приготовления кексов в домашних условиях не надо раскатывать тесто, лепить что-то, вырезать какие-то фигурки. Все намного проще.
Но даже в столь любимую выпечку хочется внести что-то новое, оригинальное. Кексы, мы привыкли видеть с изюмом, но сегодня, мы предложим вашему вниманию новый вариант приготовления кексов в домашних условиях. Это кексы с бананами и вишней. Банан для любителей сладенького, а вишня для гурманов, предпочитающих вкусить небольшую порцию кислинки.
Но для десерта также нужно добавить и сладости, например новый подсластитель сукралоза, который можно применять в изделиях хлебопекарной промышленности. Сукралоза изготовляется из обычного сахара и имеет характеристики подобные сахару, при этом она намного слаще сахарозы.
Итак, что же нам понадобится для приготовления рецепта кексов в домашних условиях?
Рецепт приготовления кексов с бананами и вишней в домашних условиях
Нам потребуется: одна пачка маргарина, один стакан сахара, два яйца, один стакан теплого молока, одна чайная ложка соды, около 3 стаканов молока.
Для начала, нам необходимо хорошенько растереть стакан сахара вместе с яйцами, у нас должна получиться однородная пушистая масса. Затем добавляем теплое молоко и заранее растопленный маргарин.
После, добавляем в наш рецепт кекса в домашних условиях с бананами и вишней, одну чайную ложку соды и постепенно смешиваем всю массу с мукой, около 3 стаканов. Тесто для кексов должно получиться консистенцией густой сметаны.
Ну вот, когда наше тесто для кексов в домашних условиях готово, мы можем приняться за бананы и вишни. Лучше, конечно, если вишни будут свежими, но если нет таковых, то и замороженные вполне подойдут. Если в них есть косточки, то очищаем от них и разрезаем пополам. С бананами же все на много проще. Мы можем найти их на прилавках магазинов в любое время года. Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
Когда и тесто, и начинка для кексов в домашних условиях готова, берем формы для выпекания кексов, смазываем растительным маслом и заливаем сначала тесто только до половины наших формочек, затем выкладываем фрукты. И тут уже кому как нравиться, вы можете в один кекс добавить и бананы и вишни, а можете чередовать.
И после этого, заполняем вторую половину формочек для кексов тестом, и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. В конце можете посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
- Гоша Куценко об изменах Марии Порошиной: «Она выпила со мной чашу горя»
- Другая жизнь: жена спасла Дмитрия Харатьяна от алкоголизма и депрессии
- Карабас-Барабас российского шоу-бизнеса: почему от Максима Фадеева уходили артисты
- Звезда «ДОМа-2» Лена Хромина уменьшила губы
- Измены и одержимость карьерой: почему не сложилась личная жизнь Ирины Аллегровой
- Евгений Плющенко вернулся на лед после операции