Диетический суп-пюре из зеленых овощей


Овощной суп-пюре готовится очень
быстро. Дни.Ру представляют экспресс-рецепт с зеленым горошком, брюссельской капустой и стручковой
фасолью.

Ингредиенты

1-2 картофелины

40 граммов гречневой крупы

1 луковица среднего размера

1 небольшая морковь

70 граммов зеленого горошка

100 граммов брюссельской капусты

70 граммов стручковой фасоли

Соль, специи по вкусу

1-2 столовые ложки растительного масла

100 миллилитров сливок (не слишком жирных)

Сухарики из черного хлеба (для
презентации)

Способ приготовления

Нарезаем картофель, ставим его
вариться вместе с гречкой.В это же время делаем легкую зажарку. Берем луковицу, мелко
рубим ее. Обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем соломку моркови в луковую заготовку, добавляем
специи.

Через 15 минут после закипаниякартофеля и гречки всыпаем в нихостальные овощи и
зажарку. Варим еще минут 10. Добавляем соль. Вливаем немного растительного масла и сливки. Варим еще 5-7
минут на слабом огне.

Измельчаем сваренные овощи прямо
в кастрюле погружным блендером до получения однородной массы. При желании непосредственно перед подачей на столукрашаем блюдо сухариками.

По теме: ( из рубрики LIFESTYLE )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Top