Бургеры, которые сведут с ума


Бургер — безусловный король фастфуда. Всё чаще повара экспериментируют с соусами, начинками, мясом, тестом для булочек, придумывая всё более немыслимые сочетания. Мы решили не отставать.
Бургер с куриной котлетой

Любителям курицы посвящается. Нежная котлетка отлично сочетается с сладко-острым красным луком. Дополняется сливочным вкусом сыра и свежестью салата айсберг. А необычный соус из сметаны и соевого соуса привносит азиатскую нотку.
Ингредиенты (на 1 бургер):

куриный фарш — 150 грамм;
красный лук — ½ шт;
бальзамический уксус — 1 ч. л;
сметана — 2 ст. л;
соевый соус — 1 ст. л;
сливочный сыр (пластинками) — 1 шт.;
булочки для бургера — 1 шт.;
айсберг — 1 листик;
соль, перец.

Способ приготовления:
Куриный фарш посолить, поперчить и немного отбить о разделочную доску. Сформировать котлету и обжарить её на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. С каждой стороны по 3—4 минуты. За минуты до готовности положить пластинку сыра. Готовность котлеты можно определить, нажав на середину. Если котлета плотная, значит, её можно снимать с плиты. Сметану смешать с соевым соусом. Красный лук нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Булочку разрезать на половинки и подсушить на сухой сковороде. Собрать бургер: на нижнюю часть булочки выложить лист айсберга, сверху — котлету с сыром, луковые кольца, затем полить соусом и закрыть второй половиной булочки.
Бургер с котлетой из баранины

Этот бургер буквально создан для тех, кто любит кавказскую кухню. Сочная баранина, баклажаны, свежая мята — добавьте к этим вкусам жаркое лето и освежающий чай каркаде. Такой обед или ужин перевернёт ваше представление о вкусном бургере.
Ингредиенты (на 1 бургер):

фарш из баранины — 150 граммов;
сметана — 2 ст. л;
мята — 1 веточка;
баклажан — ½ шт.;
чеснок — ½ зубчика;
фета — 1 ст. л;
булочки для бургера — 1 шт.;
соль, перец.

Способ приготовления:
Баклажан нарезать на тонкие кружочки и обжарить на сухой сковороде-гриль или просто запечь в течение 7 минут в разогретой духовке. Затем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. В фарш добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить о разделочную доску. Сформировать котлету и обжарить с двух сторон по 3—4 минуты. Мяту и чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной. На подсушенную булочку выложить баклажаны, котлету, кусочки сыра фета. Полить мятным соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

Тем, кому в жару особенно хочется чувствовать лёгкость, понравится вегетарианский бургер со свекольной котлетой. Приятным бонусом становится и то, что все ингредиенты наверняка есть на каждой кухне.
Ингредиенты (на 2 бургера):

свекла — 200 граммов;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яблочный уксус — 2 ч. л;
коричневый рис — 70 граммов;
красная фасоль (консервированная) — ½ банки;
яйцо — 1 шт.;
творожный сыр — 2 ст. л;
зелень — 2—3 веточки;
булочки для бургера — 2 шт.;
соль, перец.

Способ приготовления:
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться до мягкости в течение полутора часов. Отварить рис до готовности, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду со столовой ложкой растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Когда овощи станут прозрачными, влить яблочный уксус. Дать ему выпариться. Запечённую свёклу нарезаем кусочками, отправляем в блендер вместе с красной фасолью и обжаренным луком. К пюре добавляем сваренный рис, соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу и формируем несколько котлет. Обжариваем с небольшим количеством масла. На булочку выкладываем любимую зелень (петрушку, базилик, укроп), затем котлету и творожный сыр. При желании можно полить котлету йогуртом или сметаной.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    одиннадцать − три =

    Top