Юлия Степанова. Иуда российской легкой атлетики или борец за правду?


 |  ❤ 109  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

Как минимум одно согласие – Оргкомитета предстоящего чемпионата Европы, который через несколько дней начнется в Амстердаме, – уже получено. Спортсменка сможет выступить и на Олимпиаде в Рио, но не как российская бегунья, а под олимпийским флагом.
Все это, на самом деле, удивительно и многое говорит о тех во Всемирном антидопинговом агентстве и ИААФ, кто называет себя борцами за чистоту спорта. Эти люди любят говорить о какой-то "высшей справедливости" и "нулевой толерантности" к допингу, но на самом деле благодаря им разрешение выступать  в международных соревнованиях получила спортсменка, которая, во-первых, была на несколько лет дисквалифицирована (на основании показаний крови ее биологического паспорта), во-вторых, отказывалась вернуть деньги, полученные ею на турнирах, а в-третьих, ни в прошлом, ни в нынешнем году не выполнила необходимых квалификационных нормативов (и, получается, допущена к турнирам вопреки правилам, в знак "особых заслуг"). Плюс пыталась скомпрометировать коллег по сборной России, записывая их разговоры на скрытую камеру. 
 
Напомню, Степанова "прославилась" после выхода в свет первого фильма немецкого документалиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. Она и ее муж Виталий были там главными героями. Зеппельт рассказал слезливую историю о том, как на работу в Российское антидопинговое агентство пришел молодой сотрудник Степанов, как он познакомился с талантливой бегуньей Юлией Русановой, как она открыла будущему мужу глаза на то, что творится в российском спорте, после чего он принялся писать в WADA электронные послания (вы только представьте, их было более двухсот!), разоблачая всех, кто его окружал. Вскоре они поженились, Виталия уволили, Юлию дисквалифицировали (абсолютно по делу, но, судя фильму, без козней жестоких русских чиновников не обошлось), тут-то они и обратились к Зеппельту.
Хотя вообще-то последовательность событий, скорее всего, была иная. Ну откуда немецкий журналист мог узнать о дисквалифицированной бегунье из России и ее уволенном муже? Видимо, немцу о них сообщили "доброхоты" из WADA. Кстати, наша легкоатлетическая федерация вскоре после выхода первого фильма подала на Зеппельта в суд – и выиграла дело. Немец не смог предъявить свой главный "козырь" – оригиналы записей скрытой камерой. Суть в том, что все разговоры, записанные таким образом, в фильме были приведены в переводе на немецкий, при этом исходники на русском (в том числе и те, что якобы изобличали в употреблении допинга нашу знаменитую бегунью Марию Савинову) якобы были уничтожены.
 
Информация к размышлению: подозрительные изменения в крови Юлии возникли в марте 2011 года, то есть как раз в тот момент, когда Степанов перестал работать в антидопинговом агентстве. Вряд ли это простое совпадение. Нетрудно предположить, что до этого он умудрялся ее прикрывать и, значит, сам не был чист на руку. Но об этом в первом фильме Зеппельта (как и в последующих) не было ни слова…
Вскоре после выхода ленты бывший личный тренер Степановой – Владимир Мохнев сказал в интервью ТАСС:
«У нее не всё в порядке с головой и с нервами, поэтому я с ней вообще не общаюсь уже больше года. Она бездоказательно выступает против меня и других тренеров и спортсменов ради получения немецкого гражданства».
Что было дальше – известно. WADA создало специальную комиссию под руководством Дика Паунда, и та подготовила доклад, положив в его основу "разоблачения" Степановых (пусть они и были опровергнуты судом). Одновременно WADA организовало переезд Степановых и их новорожденного сына Роберта в Германию (Мохнев оказался прав), а затем в Канаду – и, более того, открыто платило им. При этом Юлия жаловалась журналистам, что платят мало. Могли бы, мол, и побольше – опять же ввиду их с мужем заслуг.
Заслуги те еще. Степанова, конечно же, никакой не борец за правду. Она всегда придерживалась своих сугубо личных целей. И сейчас она обратилась за разрешением выступить на чемпионате Европы и Олимпиаде отнюдь не потому, что надеется там показать особо высокие результаты. Ей нужно любыми средствами оставаться в центре внимания прессы. За интервью-то платят.
Ну и ладно. Пусть бегает. Пусть дает интервью. Нам до нее дела нет. Все плохое, что могла, она уже сделала.

Юлия Степанова. Иуда российской легкой атлетики или борец за правду?

Вы читаете статью Юлия Степанова. Иуда российской легкой атлетики или борец за правду?. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Юлия Степанова. Иуда российской легкой атлетики или борец за правду? - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =

наверх