Тренер Загорулько: За отстранение сборной нужно спросить с комиссии ОКР


За отстранение российских легкоатлетов нужно спросить с комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), которую создали в ноябре 2015 года, заявил Лайфу заслуженный тренер по лёгкой атлетике Евгений Загорулько.
— Нужно было в прошлом году это делать, жареным пахло. У нас создали комиссию, которая этим занималась. Нас всех отключили от дел. Комиссия решит, сделает. Что комиссия сделала? Кто за это в ответе? Почему у меня спрашивают, спортсменов? А почему у комиссии не спрашивают? Мутко как министр спорта свою миссию выполняет полностью, он же не может все дырки закрывать. Если бы комиссии не было во главе с Алёшиным, может всё и лучше бы было, — сказал Загорулько.
В ноябре 2015 года при ОКР создали комиссию по решению вопросов, связанных с ВФЛА. Её возглавил бывший президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), глава фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте Геннадий Алёшин.
9 ноября в докладе независимой комиссии WADA о допинге в российской лёгкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию.
21 июля после полугода разбирательств Спортивный арбитражный суд отказал в иске Всероссийской федерации лёгкой атлетики и Российского олимпийского комитета к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Таким образом, российские легкоатлеты, внесённые в предварительную олимпийскую заявку, не выступят на Играх в Рио — 2016.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    пять × 1 =

    Top