Субботние бутерброды: 5 идей для семейных экспериментов


Бутерброды с яйцами и острым арахисом

Этот испанский бутерброд может стать отличным вариантом дневной закуски. Подавайте его к нежному крем-супу или в компании бокальчика любимого пенного напитка.
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.;
Арахис — 150 г;
Перец чили — на кончике ножа;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, перец;
Сметана.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Сковородку хорошо прогреть, высыпать арахис, добавить перец чили, мелко порубленный чеснок и соль. Обжарить до золотистого цвета. Яйца почистить и отправить в блендер вместе с поджаренным арахисом, добавить ложку сметаны. Масса не должна получиться слишком однородной. Гораздо вкуснее, когда чувствуются кусочки орехов. Намазать орехово-яичную массу на тосты или подсушенную чиабатту, сбрызнуть оливковым маслом.
Тост с намазкой в греческом стиле

Этот вариант можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша или домашней шаурмы. Очень свежее, деликатное и летнее сочетание — может стать прекрасным завтраком.
Ингредиенты:

Творог (нежирный) — 1 пачка;
Помидор — 1 шт.;
Укроп — ½ пучка;
Крабовые палочки — 3-4 шт.

Способ приготовления:
Помидор разрезать на дольки и вычистить мякоть. Мелко порезать. Укроп и крабовые палочки также порубить ножом. Смешать все ингредиенты с творогом, посолить и поперчить. Намазать на кусочек хрустящего пшеничного хлеба.
Скрэмбл на тосте с хрустящими грибами

Это классический британский завтрак в более "мобильной" и здоровой интерпретации. Грибы заменяют жирный бекон, но сохраняют ту самую любимую всеми "хрусткость".
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт;
Сливочное масло — 1 ч.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Шнитт-лук (или молодой зелёный) — 2-3 стебля;
Вешенки — 150 г;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Вешенки разобрать, самые крупные грибы разрезать пополам. Главное — не измельчать их. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с солью и щепоткой перца. В сотейнике растопить сливочное масло, Добавлять яйца по одному, не переставая помешивать венчиком. Не дожидаясь полной готовности скрэмбла, снять его с плиты, не прекращая помешивать. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и сметану. Тщательно перемешать. На поджаренный тост выложить ложку скрэмбла, а сверху — немного грибов.
Средиземноморский бутерброд

Этот вариант бутербродов может стать прекрасной закуской к бокалу прохладного белого вина. Терпко-кислые вяленые томаты, горьковатая руккола и сливочный сыр — несколько движений ножом, и эти вкусы объединяются в одном бутерброде.
Ингредиенты:

Творожный сыр — 1 баночка;
Чиабатта — 1 шт.;
Вяленые томаты — 150 г;
Чёрные оливки — ½ банки;
Руккола — 1 горсть.

Способ приготовления:
Чиабатту нарезать на ломтики и подсушить в духовке или на сковороде. Дать немного остыть. Томаты порезать, маслины освободить от косточек. Щедро намазать хлеб творожным сыром, положить несколько ломтиков помидоров, маслины и 3-4 веточки рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Брутальный бутерброд с мясом

Если для бутерброда выбрать сытные ингредиенты, то он вполне может перекочевать из статуса закуски и стать самостоятельным блюдом. Мясо, овощи, пикантный соус — целый обед на куске хлеба.
Ингредиенты:

Варёная говядина — 300 г;
Горчица дижонская — 1 ст.л.;
Горчица с зернами — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 100 г;
Маринованные огурцы — 1 шт.;
Петрушка — 3-4 веточки;
Багет — 1 шт.

Способ приготовления:
Багет сначала разрезать на 3-4 части, а затем каждую — пополам. Положить срезами на горячую сковороду и немного подсушить. Мясо и маринованный огурец нарезать тонкими полосками. Размягчённое масло смешать с двумя видами горчицы. Намазать хлеб тонким слоем соуса, выложить говядину и огурец, а сверху присыпать петрушкой.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    пять + семнадцать =

    Top