Сборник рецептов салатов с брынзой


Брынза является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Мягкий сыр, изготовленный из козьего или овечьего молока, популярен не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для многих салатов.

Читайте также

Пирог с мясом и брынзой от Анны Хилькевич

Пирог с мясом и брынзой от Анны Хилькевич

Поскольку брынза при изготовлении не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняется большее количество витаминов и полезных микроэлементов, чем в других видах сыров. На основе брынзы можно приготовить любой овощной салат. 

Греческий

Ингредиенты: 

брынза 100 г

свежие огурцы 4 шт.
помидоры средних размеров 4 шт.
красный и желтый болгарский перец 4 шт.
черные маслины без косточек 12 шт.
петрушка и укроп пучки по 10-15 г
листья зеленого салата или китайская капуста
оливковое или растительное масло для заправки
лимонный сок 1 ч. ложка

Как готовить греческий салат:

  1. Все овощи и сыр нужно порезать небольшими кубиками, салат порвать на кусочки руками, зелень нарубить. Если вместо салата используется китайская капуста, ее нужно мелко нашинковать. 

  2. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, заправляются маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

Салат из птицы «Куркуа»

Ингредиенты: 

отварная куриная грудка 300-400 г

брынза 200 г
отварные яйца 2 шт.
чернослив 100 г
рубленные грецкие орехи 100 г

Как готовить салат «Куркуа»

  1. Все ингредиенты, кроме чернослива и орехов, нарезаются мелкими кубиками. Чернослив замачивается в кипятке, а потом мелко режется.
  2. Его вместе с грецкими орехами добавляют к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Салат на основе морепродуктов

 

Ингредиенты:
очищенные и отварные креветки 500 г
лимон 1 шт.
брынза 200 г
пол чайной ложки сахара;
оливковое масло 1 ст. ложка
помидоры средних размеров 4 шт.
зеленая стручковая фасоль 400 г
зеленый лук и зелень
горчица с медом 1 ст. ложка

Как готовить салат с морепродуктами и брынзой: 

  1. Помидоры необходимо порезать на дольки средних размеров, отварную фасоль измельчить, креветки крупных сортов разделить на несколько частей. 

  2. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Брынза режется небольшими кубиками. 

  3. Для соуса необходимо смешать: горчицу с медом и оливковым маслом, лимонный сок (3 ч. ложки), цедру половины лимона, сахар. Все тщательно перемешивается. 

  4. Салат с брынзой и креветками заправляется соусом и подается на стол. Рецепт рассчитан на 4 порции.

На основе брынзы можно приготовить множество салатов: и овощных, и мясных, и морских, и даже фруктовых. Важно правильно выбирать сыр для приготовления: слишком соленый нужно вымачивать в теплой кипяченой воде, слишком твердый – в молоке. Брынза должна быть упругой, с молочным или ярко белым оттенком, плотной, но с дырочками. Практически любой овощной салат, заправляемый маслом, может приобрести уникальный вкус, если в него добавить брынзу.

Салат с арбузом, брынзой и мятой от Джейми Оливера

Салат с арбузом, брынзой и мятой от Джейми Оливера

«Гнездышки» с сыром

«Гнездышки» с сыром

«Морской» салат по-болгарски

«Морской» салат по-болгарски

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    три × пять =

    Top