Рецепт отбивных, запеченных в духовке


Отбивные, запеченные в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Хотя мясо по такому рецепту можно приготовить и на сковороде, в духовке отбивные получаются более сочными, а сырная корочка на мясе приятно хрустит.

Читайте также

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое готовится, преимущественно, из свинины. Отбивные известны во всем мире, во многих странах для их приготовления используют панировочные сухари и куриные яйца. 

В России наиболее распространены отбивные, покрытые корочкой из сыра, под которой нередко могут находиться нарезанный лук, ломтик помидора, а также грибы. Блюдо может быть приготовлено на сковороде или в духовке.

Ингредиенты: 

800 г свинины

70 г твердого сыра

1 луковица

майонез

перец черный молотый

растительное масло

соль

Как приготовить отбивные:

  1. В первую очередь подготовьте мясо. Возьмите свинину и промойте ее под теплой проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо на 4-5 порционных куска. Если на мясе имеется жировая прослойка, ее необходимо аккуратно срезать. 

  2. Накройте нарезанную свинину пищевой пленкой, возьмите кухонный молоточек и отбейте мясные куски. Затем уберите со свинины пленку, каждый кусочек посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Вы можете использовать для приготовления отбивных и другие специи и приправы. Приправленное мясо выложите на отдельную тарелку.

  3. Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. После этого промойте лук под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук оставьте на разделочной доске. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. Противень застелите фольгой и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень свиные отбивные. Уложите на каждый кусок луковые кольца, а затем смажьте их майонезом. Посыпьте свинину тертым сыром. Мясо получится еще более сочным, если вы приготовите его на луковой подушке.

  5. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в нее противень со свиными отбивными. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут. За это время свинина хорошо пропечется и впитает в себя луковый сок, что сделает ее ароматной. Сырная стружка расплавится и покроет мясо аппетитной золотистой корочкой.

  6. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть в течение 3-4 минут. При помощи деревянной лопатки аккуратно снимите мясо с фольги и разложите на порционные тарелки.

  7. Отбивные, запеченные в духовке, готовы. Подавать блюдо вы можете с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречей, рисом или макаронами. Отличным гарниром для свиных отбивных станут тушеные овощи.

Самый лучший маринад для отбивных

Самый лучший маринад для отбивных

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Идеальный стейк

Идеальный стейк

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    5 × один =

    Top