137041 Ольга Кабо: «Дома меня называют «госпожа прокурорша»

Ольга Кабо: «Дома меня называют «госпожа прокурорша»

Ольга Кабо

Ольга Кабо

Когда Ольга прочитала сценарий сериала «Сильная слабая женщина», который сейчас бьет рекорды по просмотрам на канале «Россия 1», и поняла, что ей предстоит сыграть эгоистичную и жестокую стерву, то даже поперхнулась… Однако драматическая история персонажа буквально всколыхнула все внутри, и Кабо согласилась. Кроме того, режиссер Екатерина Двигубская — ее давняя приятельница, которой звезда безоговорочно доверилась. А пока вся страна оплакивает тяжелую судьбу героини нашего интервью, артистка рассказала «СтарХиту», кто сглаживает их с супругом отношения и от чего по телу бегут мурашки.

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД

— Ольга, сами фильм смотрите?

Ольга Кабо

Не всегда online, но на несколько серий все же попала. Друзья удивляются — не представляли даже, что могу такой быть. Наверное, не ждали от меня подобных перевоплощений. Я же артистка, и страсти, сдерживаемые внутри, видимо, и вырвались на свободу в данной картине. Моя Елена Михайловна — женщина стальная, она властвует миром, управляет сыном, жестоко поступает с невесткой, провоцируя у нее выкидыш… Просто исчадие ада. Домашние удивляются такому преображению и теперь осторожно называют меня «госпожа прокурорша».

— А какая вы по характеру в реальной жизни?

Ольга Кабо

Больше сильная. Или просто боюсь показать слабость, чтобы не усомнились в моей стойкости. Своего рода защитная реакция. Агрессивный век диктует определенную модель поведения. Необходимо постоянно доказывать свою состоятельность, куда-то бежать, поддерживать в себе тонус. Это во мне от мамы Аиды Николаевны. Она до сих пор является главой семьи, обращаемся за любым советом. Наверное, похожа на нее, привыкла отвечать за себя и «за того парня». Мне проще совершить ошибку и никого потом не обвинять, чем, наоборот, довериться и роптать на другого человека, что не получилось. С детства учили быть самостоятельной в принятии решений.

В сериале Кабо исполнила роль диктатора. На фото — с экранным сыном Дмитрием Власкиным

— Но что-то же может довести до слез?

Ольга Кабо

Конечно, болезнь близких и иногда непослушание детей. Понимаю, что маленького человечка трудно воспитать, ведь он уже в утробе формируется как личность. Его можно лишь направить. А это самое сложное — научить ребенка слышать. Что касается эмоций, то жизнь помогла их сдерживать, хранить в себе. Моя бабушка, мамина мама, всегда повторяла народную мудрость: «Несказанное слово— золото, а сказанное — воробей, вылетит, не поймаешь!» Иногда лучше промолчать. А в моем случае все накопившееся выплескивается на съемочной площадке или сцене театра. Поэтому возвращаюсь домой абсолютно чистая. Оставляю за порогом весь негатив, и дома я — образец спокойствия, ничто не выведет из состояния равновесия.

— Кстати, о детях… Несколько лет назад ваш сын Виктор в интервью «СтарХиту» поделился, что за ним в садике бегает девочка, но невестой считает воспитательницу. А женится только на маме! Как сейчас обстоят дела сердечные?

Ольга Кабо

В этом году Витя пошел в школу и сразу стал любимчиком в классе. У него много подружек. Витюша родился летом, поэтому с друзьями из класса будем отмечать его именины. Так вот, на домашний праздник сын пригласил только девочек. Я спросила: «Вить, а мальчиков позвать не хочешь?» Он ответил: «А зачем? С девочками весело! Они меня слушаются». Вот такие трогательные отношения.

— Всегда отмечаете День ангела? У Виктора их не меньше десяти…

Ольга Кабо

На самом деле чем больше праздников, тем лучше. Мама всегда придумывала поводы. У меня день рождения 28 января, но также отмечали и его половинку — именины 24 июля. Что же касается Дня ангела Виктора, то у него их и правда много. Исходя из моего плотного графика, выбрали наиболее удобный — в конце сентября. Обязательно накроем стол. Витя обожает шоколад. Испеку торт «Прага», украшу свечками.

Форму для Ольги шили по индивидуальным меркам

— Расскажите про старшую, Татьяну. Чем она занимается?

Ольга Кабо

Дочке 21 год. Она окончила Академию хореографии при Большом театре, потом с красным дипломом балетмейстерский факультет ГИТИСа. Защитилась спектаклем «Лолита. Вплоть до смерти и после». Кстати, его премьера состоится 23 октября в Московском Губернском театре. Затем Таня поступила в МГУ сразу на два факультета — психологический и философский. Дочь заявила, что как режиссер должна выстраивать не только пластический рисунок, но и эмоциональную наполненность постановки. Когда увидела ее работу, мурашки бежали по коже — настолько пронзительным получилось действие. И тут поняла: Татьяна повзрослела, стала создателем. Углубилась в знания и почувствовала желание учиться, чем сильно обрадовала.

— Дочь часто советуется с вами?

Ольга Кабо

Конечно. У нас доверительные отношения. Я — первый зритель, наблюдаю муки творчества по фото и видео, которые Таня присылает с репетиций. Необычно видеть ее такой строгой и ответственной. Главное, она знает, что если понадобится помощь, то я всегда буду рядом. Так было и у меня с родителями. Ведь семья — это все мы!

МУЖСКОЕ ПЛЕЧО

— С удивлением узнала, что вы являетесь членом Ассоциации каскадеров…

Ольга Кабо

Мне кажется, еще с советских времен и до сих пор я — единственная женщина-актриса, вошедшая в это сообщество. Чему только не пришлось научиться, чтобы быть наравне с бесстрашными каскадерами! И в седле сидеть, и делать подсечки на лошади, и фехтовать, и на мечах драться, и с высоты четырехэтажного дома прыгать. Но тогда снимали другое кино, и все умения пригодились. Сейчас, увы, их негде применить.

Ольга говорит, что проще совершить ошибку и никого потом не обвинять, чем наоборот

— Не боитесь высоты?

Ольга Кабо

Нет! Наоборот, мне нравится, когда ветер в лицо и весь мир как на ладони. А что касается трюков, они все просчитаны с математической точностью.

— Как и многие популярные личности, ведете Инстаграм. Насколько соцсети проникли в ваш мир?

Ольга Кабо

Я не живу в Интернете, хотя являюсь активным пользователем. Часто в Инстаграме делаю рекламу спектаклям и новым проектам, рассказываю о каких-то важных событиях, делюсь сокровенными моментами общения с детьми и близкими, пишу о предпочтениях в моде и секретах красоты. Считаю, что личные блоги могут многое поведать о своих владельцах: характере, интересах. Аккаунт — как автобиографический журнал. Иногда заходишь на страничку, а там такая чернота и мгла, а бывает, наоборот, — свет и любовь. Таким образом понимаешь, с кем хочешь общаться виртуально, а с кем нет. Поэтому среди моих подписчиков мало негатив­ных личностей. Фон аудитории по большей части интеллигентный.

— В бан отправляете?

Ольга Кабо

Конечно. Блокирую тех, кто разговаривает в неприемлемом тоне. Моя страничка — моя жизнь! Имею право выбирать, с кем общаться.

Актриса с дочерью Татьяной и подругой Анной Муравиной

— В женскую дружбу верите?

Ольга Кабо

Непременно. У меня большой круг общения, и среди любимых и близких много девочек — Алика Смехова, Нина Шацкая, Аня Муравина, потрясающий дизайнер интерьеров. Кстати, Аня сейчас помогает делать ремонт в московской квартире. В общем, есть много надежных женщин, которым могу довериться. И главное — мы всегда придем друг другу на помощь. Вместе радуемся и грустим.

Ольга и Николай поженились через несколько месяцев после знакомства

— Вы же вроде за городом живете… Решили перебраться обратно в столицу?

Ольга Кабо

Да. Сложно стоять в пробках по несколько часов туда и обратно. Подсчитала и поняла, что трачу на дорогу более четырех часов! Куда это годится? Надоело. Если раньше, когда Витюша был маленький и нуждался в свежем воздухе, жертва была оправдана, то сейчас сын абсолютно социализированный мальчик, ходит в кружки и студии, и ему не нужно жить как деревенский отшельник.

— В этом году вы с мужем Николаем отметили десять лет брака. Как изменились отношения?

Ольга Кабо

До сих пор знакомимся и узнаем друг друга. Учимся «считать до десяти» или просто промолчать… Это дает возможность избежать ссор. Кроме того, есть замечательный сглаживающий фактор — наш сын. И если в чем-то не можем с супругом договориться, то чаще всего это касается воспитания Витюшки. Николай — жесткий, бывший военный. Я же такая вся вдохновенная, любящая, артистка… Мне кажется, это верно, что Витя существует на контрасте. От меня получает материнское тепло и ласку, а от Николая мужское — закалку и строгие ограничения.

Ольга Кабо продемонстрировала фото в купальнике

С мужем Ольга часто не может договориться по поводу воспитания сына

— Как подогреваете страсть?

Ольга Кабо

Если необходимо подогревать, то легче развестись. Отношения со временем изменяются, основополагающими факторами между мужем и женой становятся чувства уважения и ответственности.

— Что значит для вас слово любовь?

Ольга Кабо

Это пространство, в котором тепло, уютно, по-родному, где нет никого случайного и ничего лишнего, царит взаимопонимание и терпение.

По теме: ( из рубрики Шоу-бизнес )

*