Обед по-домашнему: куриный суп с лапшой
Содержание
В традициях русского народа подавать к обеду супы. Суп из домашней лапши на наваристом курином бульоне – блюдо сытное, но легкое. Он быстро усваивается, способствует хорошей работе пищеварения.
Читайте также
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками Куриный суп-лапша
Такой суп с насыщенным вкусом и ароматом с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона надо брать хорошо упитанную курочку.
Ингредиенты:
курица — 1 кг (половина тушки)
вода — 3-4 л
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
петрушка — 1 шт
соль по вкусу
Для лапши:
яйцо — 2 шт
вода — 50 г
мука — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Как готовить куриный суп:
Блюдо рассчитано на семью из четырех человек. Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, удалите шумовкой пену, посолите по вкусу, положите в бульон целиком коренья. Огонь убавьте и варите до готовности мяса.
Пока мясо варится, сделайте лапшу. Разбейте в миску яйца, взбейте их, добавьте воды, соль, размешайте. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку.
Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15−20 минут, затем нарежьте на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщиной) раскатайте. Сочни посыпьте мукой, сверните в рулет и нарежьте меленькую лапшу, растребушите ее.
Из бульона выньте готовую курицу и коренья, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешайте. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу опустите в кипяток на 1 минуту, а затем положите в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на мелкие кусочки, выложите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапшу вылейте в супницу, поставьте на край стола, сидя за столом, разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам.
Куриный супчик с вермишелью
Суп лапшой на скорую руку можно сделать с магазинной мелкой вермишелью.
Ингредиенты:
мясо курицы (филе, голени) — 500 г
вермишель яичная — 100 г
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
зелень и соль по вкусу
Как готовить суп с вермишелью:
Филе порежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю, прибавьте голени, залейте мясо водой и поставьте варить.
Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте кубиками, морковь натрите, лук измельчите. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите.
Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавьте лапшу, проварите 5−7 минут. В готовый суп положите зелень.
Суп-лапша в мультиварке
Ингредиенты:
куриное мясо на косточке — 500 г
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
лапша — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лавровый лист
соль по вкусу
Как приготовить лапшу в мультиварке:
В помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо-технику − мультиварку. Варить в ней суп-лапшу одно удовольствие.
Измельчите морковь и лук, налейте в мультичашу растительное масло, установите программу «мясо» или «выпечка» и сделайте зажарку.
Сложите туда картофель, порезанный кубиками, куриное мясо, добавьте соль, лавровый лист, установите режим «суп» на 30 минут.
После того как мультиварка подаст сигнал, откройте ее, засыпьте лапшу и включите еще на 10 минут.
Жареная лапша с морепродуктами
Буйабес – рыбный суп с изысканным французским вкусом
Диетическая кухня: нежирный куриный суп