На сабантуй в Челябинской области приготовили 200-килограммовую яичницу


Сегодня в Троицке была приготовлена самая большая яичница в России, диаметр которой составил четыре метра, а вес — 200 кг. Повара потратили на неё три тысячи яиц и жарили на огромной сковороде, подогреваемой на костре.
 
— Нам понадобилось более семи литров масла. Ещё мы добавили один килограмм соли на три тысячи яиц. Но сковорода для такого количества нужна больше, тогда получится ещё вкуснее, — рассказал повар Дмитрий.
Несмотря на то что огромная яичница немного подгорела, многим блюдо очень понравилось. В следующем году организаторы планируют поставить новый рекорд — пять тысяч яиц.
Мировой рекорд по приготовлению яичницы был поставлен в Венгрии, где на её жарку потратили 5,5 тысячи яиц.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    4 × четыре =

    Top