Лапша по-тайски с соусом из помидоров и баклажанов: рецепт основного блюда
Сегодня, 25 октября — Всемирный день пасты. Ко «дню макарон» издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось рецептом очень вкусного и полезного блюда.
Соус к этому блюду можно назвать тайской версией рататуя — овощного рагу на основе баклажанов, которое так популярно в Америке и средиземноморских странах. Имбирь, красная паста карри и кокосовое молоко — традиционные ингредиенты тайской кухни, но если заменить их рубленым базиликом и крупно нарезанным цуккини, получится классический рататуй.
Ингредиенты:
- 400 г макарон спагетти
- 1 средняя репчатая луковица, нарезанная кубиками
- 1 крупный баклажан, нарезанный кубиками 1 см
- 4 больших спелых помидора
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 чайные ложки тайской красной пасты карри
- 1 банка (400 г) обезжиренного кокосового молока
- 1 стакан измельченных листьев кинзы
- Морская соль и молотый черный перец(по вкусу)
Приготовление:
- Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
- На большой сковороде обжаривайте лук на среднем огне 5 минут.
- При необходимости подливая 1–2 столовые ложки воды, чтобы лук не пригорал.
- Добавьте баклажан, помидоры и, продолжая подливать воду, тушите 10 минут.
- Добавьте к овощам имбирь, пасту карри и кокосовое молоко.
- Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
- Добавьте готовые макароны.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Оставьте на огне на 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Перед подачей на стол посыпьте кинзой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
По теме: ( из рубрики )