Кулинарное Путешествие по Италии


Путешествуя по Италии, нельзя не заметить, как сильно отличаются традиционные блюда того или иного региона страны.

Пицца, спагетти, ризотто, лазанья, равиоли – это самые популярные блюда итальянской кухни. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных. Во всем мире рестораны, которые предлагают своим посетителям итальянские блюда – самые популярные и прибыльные. Популярность пиццы и пасты может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду. В Италии для приготовления блюд используют самые разнообразные продукты: овощи, рыбу, дары моря, говядину, птицу, фрукты и ягоды, сыр и рис. Может быть, именно из-за разнообразия, сочности и легкости, итальянская кухня покорила миллионы сердец и желудков.

Главные блюда Италии


Пицца и паста – блюда-символы Италии. Только одной итальянской пасты в Италии насчитывается около 1000 вариантов! Поэтому каждый сможет найти для себя «свою» пасту. Любая хозяйка, пусть даже самая неопытная, сможет без проблем приготовить итальянские макароны с соусом. Однако, многие кулинары уверяют, что в домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пасту, пиццу, лазанью, ризотто –невозможно. Спорить с этим бессмысленно: с подлинным вкусом этих блюд можно познакомиться только в Солнечной Италии.

Путешествуя по Италии, нельзя не заметить, как сильно отличаются традиционные блюда того или иного региона страны. В Италии 12 кулинарных регионов! И каждый регион неповторим, и у каждого своя кулинарная традиция, история, особенности и вкусы.

Молизе и Абруццо


Регионы Молизе и Абруццо, которые расположены северо-западней от Рима, имеют общую историю и поэтому во многом схожую кухню. Эти регионы знамениты копченым мясом, а также пикантным козьим сыром.

Знаменитый перец чили Peperoncino, без которого не обходятся местные повара и хозяйки, испокон веков выращивают в регионе Абруццо. Во многих блюдах в Абруццо используются различные смеси пряностей и трав. Шафран – одна из главных специй регионов, растет он везде, словно это не Италия, а Индия или Китай.

Знаменитый итальянский гарнир – тушеные перцы. Перец, кстати, отлично сочетается с шафраном. Попробуйте приготовить этот легкий, сочный и ароматный гарнир к основному мясному блюду, и вы почувствуете вкус Италии.

Базиликата


Базиликата располагается в «подъеме» итальянского «сапога», на юге, и облает самым гористым ландшафтом из всех итальянских регионов. Местные жители делают бесподобные луканские колбасы. Эти колбасы волшебны – они делаются из ягнятины и свинины, с огромным количеством апельсиновой цедры (в этом регионе растет много цитрусовых), майораном, душистым перцем и кориандром, а перед копчением колбасы выдерживают в красном вине. А еще в Базиликате собирают мед, говорят, он имеет удивительные лечебные свойства – его пчелы собирают «с тысяч цветов». Цветочный мед отличным образом дополняет многие итальянские блюда.

Калабрия


Регион Калабрия – это «носок» итальянского «сапога», который омывается с трех сторон морями. Калабрийская кухня основана на блюдах из рыбы и морепродуктов.

Теплые солнечные дни позволяют выращивать овощи и фрукты – помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, оливки (1/4 от всего итальянского урожая оливок собирают именно в этом регионе), мандарины, апельсины, лимоны. Этот регион славится своими десертами, они напоминают восточные сладости. Изготавливают их по арабским традициям. Козинаки из кунжута, печенье с миндалем, пирожные с медом.

Кампания


Столица региона Кампания – город Неаполь. Всем известно, что Неаполь – родина пиццы и пасты, ведь именно в Неаполе приготовили первую в мире пиццу. По некоторым данным, в Италии 20 тысяч пиццерий, из них 1000 находится в Неаполе. Здесь же работает самая старая и популярная пиццерия, которая уже 200лет кормит постелей настоящей, ароматной, вкусной пиццей.

Несмотря на это, пицца – не основное блюдо Кампании. Вяленые томаты – шедевр итальянской кухни, тоже происходят из этого солнечного и жизнерадостного региона Италии. Знаменитые на весь мир сыры «Моцарелла» и «Рикотта», которые считаются деликатесами всей итальянской кухни, впервые стали готовить тоже в регионе Кампания. Кампания – самый колоритный и самый солнечный регион Италии, с богатой историй и самой вкусной кухней. Шумные, оптимистичные, всегда веселые жители этого региона больше других соответствуют образу итальянцев.

И это еще не все! Посещение регионов Молизе и Абруццо, Базиликата, Калабрия, Кампания – лишь начало увлекательного кулинарного путешествия по Италии. Продолжение следует!

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем

Италия: королевство высокой моды

Италия: королевство высокой моды

Пора подкреПИЦЦА!

Пора подкреПИЦЦА!

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    пять × 5 =

    Top