Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками


Такой простой продукт, как горох, может стать главным ингредиентом многих блюд. Однако простой гороховый суп можно приготовить так, что ни один деликатес не сравнится с ним по вкусовым качествам.

Традиционный гороховый суп варится по аналогии со всеми остальными супами: мясо, картофель, горох, приправы. Но с этими же ингредиентами можно приготовить совершенно уникальный суп, который станет кулинарной революцией в масштабах отдельно взятой семьи.

Читайте также

Луковый суп с грибами и тостами

Луковый суп с грибами и тостами

Ингредиенты:

сухой горох -1 стакан

копченые свиные ребра — 300-400 г

колбаса — 2-3 сорта по 100 г

корейка — небольшой кусок

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 2 шт.

зелень

соль — по вкусу

Понадобится кастрюля с толстым дном. Можно взять гусятницу большого объема. свиные ребра можно заменить говяжьими или бараньими, но свиные – это классика жанра, свинина сочетается с горохом лучше всего. Если обойтись без колбасы, любителям мяса придется довольствоваться обгладыванием косточек. В корейке или другом мясопродукте необходимо присутствие кусочка сала. Классический гороховый суп варится без картошки, но для некоторых присутствие в супе этого корнеплода принципиально, так что не будет преступлением сварить гороховый суп с картошкой. 

Для того чтобы максимально упростить процесс приготовления, следует приготовить все ингредиенты заранее – почистить, нарезать, покрошить. Приготовленные продукты разложить по тарелкам в порядке использования.

Чтобы ускорить процесс варки, горох можно размочить в воде.

Как приготовить гороховый суп:

  1. Колбаса и корейка режется на кубики. Колбасу можно сложить вместе, корейку отложить в сторону.  Копченые ребрышки разрубить на части по 5-8 сантиметров. 

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать на мелкие кубики, картофель, если таковой предполагается, также нарезать кубиками. Приготовить кипяток – 2-2,5 литра.

  3. Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретую кастрюлю выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появится жир, выложить ребрышки и колбасу, обжарить до полуготовности. 

  4. Сырокопченые ребрышки обжаривать придется несколько дольше, поэтому следует класть их до колбасы. Кубики моркови выложить к мясным продуктам.

  5. Морковь жарить до состояния мягкости и не допускать пригорания. В последнюю очередь добавить лук. Все жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.

  6. В готовую поджарку высыпать горох и тщательно перемешать. Все залить крутым кипятком. Если в рецепте предполагается картофель, то он засыпается вместе с кипятком. После того как суп закипит, посолить и убавить огонь. Суп не должен бурлить. Должно наблюдаться лишь незначительное волнение на поверхности. 

  7. Томить суп нужно достаточно долго – минут сорок или даже час. Перед подачей на стол в тарелки положить мелко нарезанную зелень.

Миндальный суп

Миндальный суп

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой

Коптим свиные ребра самостоятельно

Коптим свиные ребра самостоятельно

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    тринадцать − девять =

    Top