Готовим супер-вкусные картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Рецепт супер вкусный и простой! Такое блюдо прекрасно впишется в праздничное меню.
- Картофель 10 штук
- Молоко 50 мл
- Шампиньоны 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Очищенный картофель отвариваем до готовности.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу.
- Грибы нарезаем кубиками и обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок.
- Перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой, затем добавляем сметану и тушим ещё 10 минут.
- Из сваренного картофеля готовим картофельное пюре, добавляем молоко, соль и один желток.
- Выкладываем готовое картофельное пюре на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились «гнезда».
- Кладем в середину начинку.
- Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт:
coocooking.ru /post/3167-gotovim-super-vkusnye-kartofelnye-gnezda-s-gribami-v-chesnochno-smetannom-souse/
По теме: ( из рубрики Статьи )
- Салат «Французская любовница»: готовлю на каждый праздник
- Вкуснота без каких-либо мудреных компонентов и траты времени
- Воздушный и насыщенный сливочным запахом творожный кекс
- Мамин сметанник с ягодами – самый вкусный и быстрый рецепт!
- Пышные и нежные творожные оладьи: не успеваю снимать со сковородки
- Ароматнейшие тыквенные дольки, запеченные с чесноком: вкусный перекус!