Гостей ПМЭФ накормят панакотой с фруктовым салатом


В меню, которое будет предложено участникам Петербургского международного экономического форума, включены черноморские устрицы и севиче из мурманского гребешка, рассказала пресс-секретарь Росрыболовства Ксения Тимакова. Меню будет разделено на закуски, супы, горячие блюда, гарниры и десерты. Среди утверждённых позиций — нерка копчёная со сметаной, копчёная треска с перцем, селёдка с молодым картофелем и окрошка с копчёной треской.
На второе участникам форума предложат Fish and Chips, морского окуня, нерку, путассу и фишбургер с минтаем. В качестве гарнира можно будет выбрать между кунжутным соусом и молодым картофелем-гриль с укропом. Десертом станет панакота с фруктовым салатом.

Как пояснили в Росрыболовстве, на своём стенде на ПМЭФ "Русский рыбный дом" будет кормить участников форума только продуктами российского производства. Блюда планируют готовить как на закрытой кухне, так и прямо перед гостями.
К форуму также приурочили открытие фестиваля "Рыбная неделя", который пройдёт с 17 по 23 июня. На площадках намерены продать более 300 тонн рыбы по ценам в среднем на 15–20% ниже рыночных. На мероприятии сварят 1300 литров буйабесса — супа по рецепту XIX века. Блюдо приготовят в огромном котле на открытом огне. В рамках фестиваля состоится карнавал, объединяющий гастрономию и искусство.
Международный экономический форум проводится в Петербурге с 1997 года. ПМЭФ-2016 состоится в КВЦ "Экспофорум" с 16 по 18 июня.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    1 × один =

    Top