Едим салаты: 4 рецепта для здорового ужина


Салат с печёной тыквой и творожным сыром

Кто бы мог подумать, но тыква — очень "пластичный" продукт. Она может быть и десертом, и основой супа, и частью блюда. Например, салата. Вкусовая палитра этого рецепта отлично сбалансирована: солёно-сладкая тыква, салатные листья с горчинкой и сливочный сыр.
Ингредиенты:

Мускатная тыква — 200 г;
Сливочное масло – 20 г;
Оливковое масло;
Чеснок — 3 зубчика;
Тимьян — 3 веточки;
Салатный микс (руккола, монгольд, корн);
Творожный сыр — 70 г;
Кунжут;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, кусочки сливочного масла и веточки тимьяна. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке до мягкости. В тарелку выложить салатный микс, сверху положить тыкву и кусочки творожного сыра. Присыпать кунжутом.
Огуречно-яичный салат на тосте

Секрет этого салата в заправке. В неё входят листья самого обычного салата, который можно встретить на полке в супермаркете. Он даёт цвет и свежесть. А ещё это возможность пристроить пару-тройку завалявшихся салатных листов.
Ингредиенты:

Огурцы — 1 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
Салатные листья — 2 шт.;
Лимонная цедра — на кончике ножа;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. В блендере взбить сметану с салатными листьями, лимонной цедрой, солью и перцем. На сковороде подсушить хлеб. Нарезать огурцы и яйца, заправить соусом и выложить на хрустящие тосты.
Салат с кус-кусом и цукини гриль

Этот тёплый салат станет замечательной альтернативой тяжёлым и плотным ужинам. В нём содержатся только полезные калории, которых не стоит бояться. Сочные цукини, терпкое оливковое масло и освежающий лимонный сок — отличная идея для прохладного летнего вечера.
Ингредиенты:

Цукини — 1 шт.;
Кус-кус — 2 ст. л.;
Петрушка — 2-3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч. л.;
Оливковое масло — 2 ч. л.;
Помидоры черри — 4 шт.;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Поджарить их на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде-гриль или с помощью ростера. Пересыпать кус-кус в миску, вылить четыре столовые ложки горячей воды, лимонный сок и одну чайную ложку оливкового масла. Дать разбухнуть в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Тщательно перемешать. На тарелку выложить ленты цукини, на них — кус-кус. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать петрушкой.
Салат с яблоком и зернёным творогом

Надоело есть омлеты и бутерброды на завтрак? Возьмите на заметку этот вариант. Сладкие яблоки, полезный и сытный творог на подушке хрустящих листьев — вкусное начало дня.
Ингредиенты:

Салатные листья — 1 пучок;
Яблоки — 2 шт.;
Сахар — 2 ч. л.;
Зернёный творог — 150 г;
Бальзамический соус.

Способ приготовления:
Яблоки порезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину. В хорошо разогретую сковороду всыпать сахар. Главное — не перемешивать его, пока он не начнёт менять цвет. Добавить яблоки и быстрыми движениями перемешать их с карамелью. Дать немного остыть. В большую миску нарвать салат, сверху выложить зернёный творог и яблоки. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    тринадцать − 6 =

    Top