Что будут есть англичане после выхода из Евросоюза?


Забудем о клишированной овсянке, рыбе с картошкой-фри и многочисленных блюдах, заимствованных из других стран. Заглянем на домашние кухни реальных, а не описанных в книжках англичан.
Чипсы из свиной кожи (Pork scratchings)

Эти снэки можно обвинить в излишней "хрусткости". Когда ты их ешь, кажется, что вместе с ними жуёшь свои зубы. Во рту остаётся жирное послевкусие, а на пачке, если продукт фабричный, пишут, что он может содержать даже свиные кости.
Мармит — паста из дрожжевого экстракта (Marmite)

Это плотная паста тёмно-коричневого цвета с насыщенным вкусом. Она была бы хороша в качестве составляющей азиатского супа или соуса, но англичане едят её, просто намазав на тост или крекеры. Мармит изготавливают из побочного продукта пивоварения: дрожжевого экстракта. В остальном же состав — коммерческая тайна.
Паста очень соленая и имеет не самый приятный запах. Справедливости ради стоит отметить, что не все англичане любят её. Даже девиз одной из её рекламных кампаний — "любить или ненавидеть".
Кровяная колбаса (Black pudding)

В составе этой английской закуски свернувшая свиная кровь, сало и овсянка. Её нарезают на ломтики, обжаривают и подают как часть традиционного завтрака. Из отличительных черт — очень яркий и насыщенный аромат. Несмотря на то, что кровяная колбаса кажется жирной, на самом деле, она немного суховата.
Пшеничные крекеры с дрожжевым экстрактом (Twiglets)

Пахнут как старый соевый соус. А по вкусу похожи на сгоревший тост со сгоревшими же сосисками.
Чай с молоком

Англичане считаются ценителями настоящего чая и хранителями чайных традиций. Но если разбавлять чай молоком, то никогда не распробуешь вкус самого чая. Кроме того, считается, что регулярное потребление чая с молоком совсем не полезно, так как при взаимодействии теряются полезные свойства того и другого и возникает быстрое всасывание жиров, содержащихся в молоке за счет растворения в горячем чае.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    3 × 5 =

    Top