Видео: кофейный коктейль «колд брю»


Чтобы кофе, приготовленный по рецепту на видео, получился лучше, Сергей Митрофанов, представитель России на чемпионате мира среди бариста — 2016, советует следующее:

Для "колд брю" берите кофе свежей обжарки крупного помола, желательно из африканского региона (Кения, Эфиопия, Бурунди, Руанда), так как он очень яркий, с искристой кислотностью, которая отлично утоляет жажду. 
Если после того, как кофе настоялся, он кажется вам слишком терпким, добавьте 200 мл воды.
Если любите сладкий кофе, рекомендую добавить 20 граммов фруктозы.
Марлю перед процеживанием нужно прокипятить. 
Такой кофе можно готовить впрок. Перелейте его в бутылку, поставьте в холодильник и в течение трёх суток наслаждайтесь отличным напитком. 

 
Как приготовить капучино без кофемашины

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    4 × 4 =

    Top