Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью


Матье Кассовиц

Матье Кассовиц // Фото: Кадр из сериала «Бюро»

На Первом канале начинается показ французского сериала «Бюро», рассказывающего о буднях специального подразделения французской разведки. Ее сотрудники занимаются подготовкой агентов к миссиям в разных городах мира, придумывая для них новые личности.

Один из шпионов, работавших шесть лет в Сирии, возвращается обратно, но сталкивается с проблемами. Малотрю сложно начать жизнь обычного человека. Выясняется, что дома его никто не ждет – жена и дочь мужчины успели от него отвыкнуть. Впрочем, Малотрю и сам от них отдалился: в другой стране он закрутил роман с ученой Надей. Агент не может ее забыть и потому не торопится обращаться в Бюро, чтобы распрощаться с выдуманной личностью.

Зрителей многосерийного фильма, показ которого стартует 16 января на Первом канале, ожидают шпионские интриги и множество хитро закрученных сюжетных поворотов. Стоит отметить, что у себя на родине многосерийный фильм был высоко оценен критиками, которые назвали его лучшим в своем жанре. 

Герой Матье Кассовица не торопится возвращаться к обычной жизни

Герой Матье Кассовица не торопится возвращаться к обычной жизни // Фото: Кадр из сериала «Бюро»

Другая веская причина познакомиться с французским телепроектом – это знаменитый актер Матье Кассовиц, который очень редко соглашается играть в сериалах. Звезда фильмов «Амели» и «Мюнхен» также известен как режиссер, многие российские зрители помнят такие его работы, как «Готика» с Холли Берри, а также «Багровые реки» с Жаном Рено и Венсаном Касселем. В 2015 году Кассовиц получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Тогда жюри престижного соревнования высоко оценило его картину «Ненависть». 

«У Малотрю есть своя этика, а личная этика иногда вступает в противоречие с профессиональными обязанностями. То, что нужно делать ради государства, не совсем совпадает с тем, что тебе нужно для личного счастья. Так что ты оказываешься в мышеловке: солгав один раз, ты вынужден врать всегда», – говорил Матье Кассовиц о персонаже «Бюро» в одном из интервью.

Западные зрители успели сравнить «Бюро» с другим популярным многосерийным фильмом о шпионах –  с «Родиной». Шоу телеканала Showtime идет на экранах с 2011 года. Кстати, не так давно начался показ шестого сезона драмы с участием Клэр Дэйнс и Руперта Френда.

страницу нашли по запросам:
  • матьё кассовиц сейчас
По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    один × четыре =

    Top