Жаркое из свинины: три простых рецепта


Традиционная русская кухня богата сытными блюдами, в рецепте которых присутствует мясо. Популярностью пользуются те, которые приготовлены со свининой. Жаркое из этого мяса делается просто и получается вкусно.

Читайте также

Свиное жаркое с овощами

Свиное жаркое с овощами

Когда именно появилось жаркое точно неизвестно, но уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Для его приготовления можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Жаркое из свинины можно приготовить различными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке. Можно выбрать любой из них – вкус блюда будет потрясающим.

Жаркое из цельного куска мяса

Самым известным и классическим рецептом, который известен сегодня, считается приготовление жаркого из целого куска мяса.

Как приготовить:

Свинина печется на сильном огне до золотистой корочки, которая удерживает сок внутри. Затем на предварительно смазанный маслом противень выкладывается подсоленный картофель, а сверху аккуратно кладется кусок обжаренного мяса. Все это готовится в духовке не менее 40 минут. При подаче мясо нарезается кусками, как правило, с горчицей или хреном.

Жаркое с болгарским перцем

Более сложным способом приготовления жаркого является вариант со сладким перцем. Готовится блюдо в чугунном казанке.

Надо:

600 гр свинины

800 гр картофеля

40 гр сушеного сладкого перца

несколько зубчиков чеснока

лук

петрушка

масло

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Нарезанную кубиками свинину выложите на дно казана вместе с мелко нашинкованным луком. Все это обжаривайте на сильном огне около трех минут, а затем еще четыре – на медленном. По истечении этого времени добавьте в смесь чеснок и залейте все водой. После того как начнется процесс кипения, добавляйте картошку, порезанную брусками среднего размера, и сладкий перец. Уровень воды должен быть выше ингредиентов на 3 см. Далее примерно 10 минут тушите картофель с мясом под крышкой. После этого добавьте оставшиеся продукты по вкусу и продолжайте тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля.

Жаркое с грибами

А вот добавив в жаркое грибы, можно получить вкуснейшее блюдо с потрясающим ароматом. И при этом готовить его очень просто.

Надо:

0,5 кг свинины

0,5 кг картофеля

300 гр варенных грибов

200 гр сливок

20 гр майонеза

10 гр горчицы

зелень

соль, специи по вкусу

растительное масло

Как приготовить:

Перед приготовлением жаркого необходимо хорошенько подготовить мясо, то есть замариновать его смесью из майонеза, горчицы и пряностей. Порежьте свинину небольшими кусками и поместите в глубокую чашку с этой смесью на час-полтора. Далее мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Потом добавьте в него крупно порезанные грибы, посолите и поперчите. Свинину тоже обжарьте до появления румянца.

Затем приготовьте форму для жаркого. Смажьте ее небольшим количеством масла и затем слоями выкладывайте жаркое. Первым слоем будет картофель, который порезан ломтиками, посолен и поперчен, вторым – обжаренная свинина, третьим – грибы, и, наконец, четвертым – еще один слой картофеля. Все это обильно полейте сливками, накройте фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180°С примерно на час.

Готовое жаркое подавайте исключительно в горячем виде. Для придания блюду приятного вида, можно посыпать его сверху свежей зеленью.

Вьетнам: жаркое из ящерицы

Вьетнам: жаркое из ящерицы

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Радость мясоеда: домашнее говяжье жаркое

Радость мясоеда: домашнее говяжье жаркое

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    один × один =

    Top