Владимир Селиванов: «Когда мы познакомились, жена не знала, что я из «Реальных пацанов»

Владимир Селиванов

Владимир селиванов не только снимается в сериале, но и ведет музыкальную деятельность под псевдонимом VAVAN. Время на самоизоляции он часто проводил в студии и на днях наконец-то уехал из Москвы в Курскую область, где временно живут его жена вика и дочь Ева. О съемках в культовом сериале и отношениях с близкими Владимир рассказал в интервью «старХиту».

— Владимир, чем новый сезон «Реальных пацанов» будет отличаться от предыдущих? Как изменится ваш герой Вован?

У Вована появится новая любовь… Но это будет не женщина.

— Чем примечателен новый сезон?

Самое главное — это то, что Колян станет бойцом ММА. По условиям завещания Иваныча — все деньги переходят Коляну, но только в том случае, если он возьмет черный пояс. Помимо нас, известных персонажей, в сериале появится легендарный боец Мага Исмаилов, он сыграет камео.

Колян станет бойцом ММА

— С кем из коллег комфортнее всего работать?

Хочу выделить своего нового партнера Максима, который появился в сериале на месте Антона. Он очень органично вошел в материал. Бывает, что иногда немного рассеивается, но в основном — молодец. Актер с образованием, служит в Чайковском театре драмы.

— Общаетесь ли с коллегами вне съемок? Может, ходите друг к другу в гости?

Да, конечно, общаемся. Можно сказать, что со всеми, но больше всего с Колей, Зоей Бербер. Я, кстати, крестный отец ее дочки. С Антоном, со Стасом Тляшевым поддерживаем связь.

Владимир и его коллега по съемкам Максим

Зоя Бербер: «Я стала терпимее относиться к мужчинам»

— Вы родились в обычной семье в маленьком городке под Пермью. Как пришли к творчеству, которое впоследствии привело на телеэкраны?

Я всегда был лысьвинским повесой (Лысьва — городок в Пермском крае, — прим. «СтарХита»). Да, все началось с КВН, потом пермский Comedy Club. Просто люблю внимание, люблю смешить людей, люблю, когда мной восторгаются. Мне очень помог мой друг Михаил Шулятьев. Мы играли в одной команде КВН и, когда оканчивали 11 класс (я с физико-математическим уклоном, а он — гуманитарный), он меня уговорил подавать документы в Институт культуры. А я всерьез готовился поступать в политех: одним из любимых предметов в школе была физика, ее преподавала классная учительница Елена Степановна. К слову, есть такие учителя, которые свой предмет подают таким образом, что он становится для тебя очень важным. Но тогда я бредил КВН, и мы все-таки пошли на подготовительные курсы в Институт культуры. Главная сложность была в том, чтобы написать сочинение не ниже, чем на четыре балла. Перед поступлением мы с Мишей договорились о том, что если один из нас не поступает, то второй тоже забирает документы. Но на наше счастье мы поступили оба. Не знаю, как бы сложилось, если бы оба не прошли оба… Но я уверен, что если бы пошел в политех, все равно продолжил бы заниматься творчеством, КВН, также выходил бы на сцену. Кстати, Миша с Антоном Богдановым сейчас работают вместе. Антон создал компанию «Проспект мира», и скоро они запускают свой первый полный метр. Я видел тизер и думаю, что это будет очень круто. Желаю своим друзьям успехов.

— В Интернете активно пишут, что вы сторонник ЗОЖа…

Врут! Если такое когда-то и было, то на сегодняшний день это уже устаревшая информация.

— Как поддерживаете себя в форме?

Дома пытаюсь немного заниматься: отжимания, йога, растяжка. Домашнего спорта, конечно, недостаточно, надо идти заниматься на спортивную площадку — как минимум. Правда, сейчас с этим проблемы.

— У вас красивая супруга… А кто она по профессии?

Круче всего у нее получается делать фотки и снимать видосы. Она хороший промоутер, организатор вечеринок. В прошлом году как раз закатила отличную вечеринку, посвященную моему дню рождения. Сделала все под ключ — быстро, профессионально, очень атмосферно. Сейчас они вместе с Евой на родине жены в Курской области, там обстановка более благоприятная.

Владимир и его жена Вика

— Жена смотрит проекты с вашим участием?

Видела несколько серий. Когда мы с ней познакомились, она не знала, что я актер сериала «Реальные пацаны».

— Как Вика реагирует на ваш график? Не ругает, что много работаете?

Был такой момент, когда я уехал на трехнедельные гастроли, и она осталась одна с маленькой дочкой в таком же примерно безвылазном режиме, как сейчас — никуда не выйдешь. Но все равно это легче, чем нашим бабушкам в деревнях.

— Чем интересуется ваша дочь?

Ева очень рассудительная, быстро стала разговаривать. Сейчас ей хочется больше общения, но из-за карантина это невозможно. Поэтому все ее внимание забирает на себя мама. Общаемся с малышкой по видео, хорошо, что есть такая возможность, и я могу видеться с семьей.

Владимир Селиванов с дочкой Евой

— Что почувствовали, когда узнали, что впервые станете отцом?

Когда Вика мне сказала об этом, были смешанные чувства — очевидные и не очевидные. Все зависит от того, как долго люди ждут или стараются завести детей.

— Планируете ли еще детей?

Жене хочется реализовать некоторые амбиции в работе, но с другой стороны уже надо бы как минимум второго ребенка родить.

— Вы достаточно активный пользователь Instagram (много постов и подписчиков). Это хобби или развиваете блог ради рекламных заработков?

В наше время Instagram — визитная карточка, витрина, по которой судят о тебе. Это хорошая промоплощадка, но я не считаю, что нужно как-то убиваться и прилагать титанические усилия, чтобы заниматься своим аккаунтом. К примеру, я не очень люблю его вести. Но если на нем получается зарабатывать, то почему нет.

*
*