135039 Вика Дайнеко: "Живу так, чтобы было о чем петь"

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»

Застать Вику Дайнеко в Москве непросто, поэтому, чтобы встретиться с певицей, HELLO! отправился в Турцию, в отель Ali Bey Resort Sorgun.

Вика, недавно вы написали в Instagram: «12 дней, 9 полетов, 36 часов в небе, 3 страны, 4 города, 7 аэро­портов, 14 часов пересадок…» Так выглядит ваш обычный режим? Или же это исключение из правил?

Скорее это все-таки образ жизни. Кто-то подумает: «Боже, какой ужас!» Кому-то покажется, что я жалуюсь. А я на самом деле кайфую. Это же круто — быть везде: полететь в Америку, обнять любимого человека, переночевать в sleepbox-отеле в Шереметьево, отправиться в Турцию, сделать красивую фотосессию для HELLO!.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Купальник, Agent Provocateur; солнцезащитные очки, Polaroid; серьги, Dior

А как вы относитесь к турецкому отдыху «все включено»?

Скажу честно, для меня это вариант на один-два дня. Это потрясающе — проснуться в шикарном номере, провести съемку, вкусно пообедать, полежать около моря. Но после двух дней отдых превращается в каторгу. Как можно долгое время жить в одном, пусть даже невероятно красивом, отеле? Когда я отдыхала на Мальдивах, мне вообще стало страшно. Остров можно было обойти вдоль и поперек за полчаса. И выхода нет! Там развивается особый вид клаустрофобии. Люблю отдыхать в Европе, разрабатывать маршруты, выбирать максимально удаленные места и прилетать на курорты вне сезона. Например, я обожаю Черногорию… в январе. Получаю огромное удовольствие от единения с природой, со страной, с архитектурой. Я, наверное, эгоист: люблю все для себя. Почему я должна делить эти красоты с толпой?

С кем вы обычно отдыхаете?

Раньше — одна, сейчас — все чаще с дочкой. Мне очень хочется поделиться с ней тем восторгом, который я испытываю в поездках.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Съемка певицы для HELLO! прошла в окруженном сосновым лесом Ali Bey Resort Sorgun. Комплекс расположился на берегу Средиземного моря, в городе Сиде. Особая гордость отеля — сады, дизайн которых разработал известный ландшафтный архитектор Эрманно Казаско. На фото Виктория в платье Dior и сандалиях Melissa

Не сложно одной с малышкой?

Нет! Вещи в машину, ребенка в машину, пристегнуться — и вперед, навстречу приключениям. Я только однажды переоценила свои возможности — когда нужно было сесть на поезд из Парижа в Страсбург. За небольшое время стоянки мне пришлось занести в вагон чемодан, коляску, себя и ребенка.

Вы говорите, что любите тщательно прорабатывать маршруты. А по какому принципу выбираете отели?

Максимально атмосферные и аутентичные. Так, однажды я нашла в Риме отель Residenza Ruspoli Bonaparte — настоящий дворец Наполеона III. В нем всего три номера: королевы-консорта Голландии Гортензии, императора Наполеона III Бонапарта и принцессы Марии Пиа. Я выбрала последний — самый простой сьют. Когда я зачекинилась и прошла в номер, мне позвонила хостес: «Виктория, Мария Пиа Савойская, хозяйка номера, хочет с вами познакомиться». Я спускаюсь. Мы поздоровались. Она мне говорит: «Я про вас погуглила». — «Я про вас тоже». (Смеется.) В общем, мы подружились.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Пляжная туника, Triumph; купальник, INCANTO; подвеска, Swarovski

Принцессе, видимо, повезло найти о вас информацию, так как вы нечасто даете интервью…

У каждого свое ощущение, сколько его должно быть в медиапространстве. Я не карьерист. Я просто певица. Есть, наверное, такая профессия у людей — звезда. Они могут при этом не петь, не быть актерами, они просто звезды. Я, наоборот, очень люблю петь, а пуб­личность — это скорее побочная сторона моей большой жизненной любви.

Поэтому вы скрываете свою дочь?

Я считаю, что она должна сама принять решение о своей публичности. Все началось с того, что я обманула папарацци, находясь еще в роддоме. Я опубликовала в соцсетях фотографии и поставила геолокацию района, где живу. Журналисты подумали, что я как-то проскользнула и сбежала из роддома. Так все и началось. Я поняла, что геолокация творит чудеса, и стала указывать места, отличные от тех, где я находилась. Через какое-то время все успокоились и отстали от меня. Сейчас дочка ходит в детский сад, мы вместе делаем покупки в торговых центрах, едим в ресторанах, летаем на самолетах, в том числе экономклассом.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Платье, Alina Komarovskaia; мюли, Santoni; серьги, PANDORA

А дочка знает, что мама — певица?

Да. (Смеется.) Однажды мы сидели в кафе, а она играла в детской зоне. И я слышу, как она гордо заявляет: »Моя мама — Виктория!» Так забавно: она думает, что все должны знать, кто я такая. Еще как-то в детском саду ко мне подбежала подружка дочки и сказала: «А я слушала твою песню — «Твоя девочка». Это все безумно мило.

Кстати, о музыке. За первые 10 лет вашей карьеры вышло всего два альбома. И тут за последние два года — еще два. С чем это связано?

Моя жизнь очень сильно изменилась: во-первых, я вышла замуж; во-вторых, стала мамой; в-третьих, развелась. И это все взорвалось во мне массой разнообразных эмоций, которые нашли выражение в музыке. В 2014 году, до того как я познакомилась со своим теперь уже бывшим супругом, у меня было ощущение, что я перестала получать удовольствие от жизни. Я приезжала в любимые города — Париж, Лондон, Прагу, а они меня не трогали. Могла купить себе дорогую сумку, но никаких эмоций не испытывала. А артисту очень нужны эмоции. Иначе — как? Многие люди подумают: «Ты офигела. Мы живем на зарплату 20 тысяч руб­лей, а ты говоришь, что тебе скучно в Париже». Но мне хотелось впечатлений, потому что любая рутина, какой бы прекрасной она ни была, остается рутиной. Нужно жить полной жизнью для того, чтобы петь.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Купальник, Women’secret; шляпа, Totti; ожерелье, надетое как браслет, Swarovski

Говоря об эмоциях, помните, как тряслись колени, когда вы впервые встретили Аллу Пугачеву на проекте »Фабрика звезд», который вы выиграли?

Не только колени! Все тряслось. И до сих пор трясется. (Смеется.)

А сейчас есть люди, которые вызывают такие же эмоции?

По-прежнему Алла Борисовна. Когда я вижу Сергея Полунина, то волнуюсь так, что ладошки потеют. А при Еве Польне начинаю заикаться. Все время рассказываю ей, как в детстве вешала на стену плакат с ее изображением. Мне кажется, она когда-нибудь меня стукнет и скажет: «Хватит уже!» Конечно, мы знакомы с Евой много лет, часто бываем в одних гримерках, общаемся, но я до сих пор не могу отделаться от этого трепета общения с кумиром.

Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Купальник, Etam; браслет с шармами, PANDORA; кафф, O-Sh

Какие эмоции вы испытывали, когда озвучивали Рапунцель? Это же мечта многих девочек — почувствовать себя диснеевской принцессой.

Изначально я пришла на кастинг как певица, и уже на месте мне устроили пробы. У меня ничего не получалось, и режиссер озвучивания заставила меня сделать 10 приседаний, а потом читать роль. Я проделала это несколько раз и ушла с мыслью, что актриса из меня никудышная. Не знаю, как меня утвердили. Работать пришлось много, но как же сейчас приятно, когда дочка рассказывает всем, что ее мама — Рапунцель.Вика Дайнеко: «Живу так, чтобы было о чем петь»Дайнеко готова к экспериментам и неоднозначным образам как в жизни, так и на сцене и в фотосессиях. Безусловно, это должно быть оправданно и эстетически привлекательно

А какая вы принцесса по жизни?

Я всегда говорила, что я — Белоснежка. Она была для меня идеалом красоты. А еще она хозяйственная, поет, танцует и всем дарит столько любви, что даже самый черствый сухарь не может ей противостоять. Я до сих пор люблю платья с рукавами-фонариками, красную помаду и стрелки. В детстве мама сшила мне платье, которое я называла платьем Белоснежки. И однажды у нас в детском саду был утренник, и мне сказали, что я буду Белоснежкой, так как у меня есть платье, хотя изначально на эту роль претендовала другая девочка.

Кимоно, Orchild; купальник, Bodypoetry; шляпа, Totti; браслет, серьги, Dior

От Белоснежки до обложки Playboy…

Мне часто задают вопрос, кто на самом деле Вика. Если мне сейчас позвонят и скажут: «Эллен фон Унверт хочет снимать тебя голой»… Да! Я пешком пойду. Серьезно! Если я записываю поп-музыку, это не значит, что я как человек ограничиваюсь только этим стилем. Если я мама, это не значит, что я не мечтаю сняться в мужском журнале или в кино на шпильках и с автоматом, как Анджелина Джоли. Я не плоский лист бумаги, у меня все-таки чуть больше граней. Где-то я девушка с обложки мужского журнала, где-то я умалишенная мамаша, а где-то — сказочная Рапунцель.

Текст: Майя Балабанова. Стиль: Мария  Колосова. Ассистент стилиста: Алина Салимова. Благодарим отель Ali Bey Resort Sorgun за помощь в организации съемки.

*
*