Участник шоу «Голос» Миша Житов: «Все мы нуждаемся в любви»

Миша Житов

Миша Житов // Фото: «Инстаграм»

Участник шоу «Голос» Миша Житов с первых эфиров привлек к себе внимание телезрителей. Молодой человек успешно прошел состязание «Поединки», оставшись в проекте. В беседе со «СтарХитом» 25-летний певец рассказал, как ему работается с Полиной Гагариной, где ему нравится жить больше всего и кто помогает ему с выбором одежды.

— Миша, ты говорил, что твоей маме нравится шоу «Голос». Она отправила тебя на проект? Или ты сам решил пойти?

Да, «Голос» — это любимая передача моей мамы. Участвовать в проекте было моим самостоятельным решением, а родители и мои друзья, в том числе и группа, меня поддержали.

— Зачем тебе этот проект? Ведь ты поешь в составе группы Vougal, которая дает концерты и даже выпустила дебютный альбом?

Да, мы устраивает много концертов, ездим на гастроли, участвуем в музыкальных фестивалях на одних площадках с нашими и мировыми знаменитостями, но сейчас «Голос» — главный этап нашего общего развития. Безусловно «Первый канал» и это шоу дают возможность быть услышанным на всю страну.

Выступление с Еленой Екимовой

Выступление с Еленой Екимовой // Фото: «Инстаграм»

— Какое выступление на «Голосе» было самым страшным? На слепых прослушиваниях или с Еленой Екимовой?

Конечно же, «Поединки». Мне кажется, страшнее этого этапа не было и не будет уже ничего. Я безумно расстроен тем, что Лена покинула проект так рано. Она могла раскрыться и многое показать. За то время, которое мы с ней провели на репетициях, мы очень подружились. И она немножко объяснила мне философию своей жизни. Я очень проникся.

— Какие у тебя впечатления от работы с Полиной Гагариной? Она строгий наставник?

С раннего детства все мои музыкальные учителя были ко мне очень требовательны. Когда выключаются камеры, Полина становится строгой и честной, что очень важно для исполнителя, поэтому мне нравится быть в ее команде.

— С чем ты больше всего боялся столкнуться на проекте?

Любого исполнителя перед ответственным моментом терзают сомнения. В первую очередь, я боялся приехать на первую репетицию и понять, что я не готов ко всему проекту как артист, что масштаб шоу больше меня самого, а это психологически будет сложно для меня. Но все опасения не оправдались: на проекте работают приятные и профессиональные люди, которые могут сказать нужные слова, поддержать, поэтому на съемках всегда хорошая и даже семейная атмосфера. Мне также безумно повезло с командой — она у нас очень дружная.

— Может, было что-то от чего тебя предостерегали друзья и знакомые?

Мои друзья были в большей степени уверены, что я успешно пройду «Слепые прослушивания». А после «Поединков» ребята лишь просят меня ни капли не расслабляться и хорошенько отработать произведение, которое я буду петь в «Нокаутах».

— Как вас готовят к эфирам? Возникают ли споры с наставниками, когда идет работа над песней? Прислушивается ли Гагарина к вашему мнению, если вам что-то не нравится?

Полина требовательная и строгая, и еще чуткая. Я стараюсь четко выполнять ее задания, очень внимательно отношусь к ее замечаниям. Она профессионал, добрый человек и очень давно в индустрии, поэтому я ей полностью доверяю.

Миша Житов дтоверяет мнению Полины Гагариной

— Может, кто-то из наставников пытался переманить вас в свою команду? Вы вроде приглянулись Диме Билану. Давали ли Лепс и Агутин какие-то советы?

Все наставники звали меня к себе в команду, но я действовал эмоционально и выбрал Полину Гагарину. Когда она повернулась ко мне, я сразу вспомнил, как в детстве смотрел «Фабрику Звезд» и болел за нее всем сердцем. Леонид Агутин, Григорий Лепс и Дима Билан отнеслись ко мне крайне дружелюбно, за что я им очень благодарен. Они профессионалы высочайшего класса и каждый день, что я нахожусь на съемках, репетициях, я постоянно стараюсь впитывать всю информацию, музыку, вдохновляться, обретаю опыт.

— Твой коллектив Vougal сочиняет музыку в стиле 80-90-х. Ты считаешь, что это интересно современной молодежи? Или группа ориентируется на более взрослое поколение?

Мы делаем музыку, которая нравится нам и под которую себя хорошо чувствуют люди любого возраста. В 80-х и 90-х годах было много интересных музыкальных идей. И уже несколько лет во всем мире чувствуется волна осмысления накопленного опыта. Наш первый альбом получился эклектичным: смесь идей разных десятилетий. Мы полностью отдались творческому порыву, смешивали, казалось бы, абсолютно несовместимые стили. И вот недавно мы выпустили новый сингл «Sam Whisper», он логически завершает концепцию первого альбома. Сейчас мы работаем над вторым, который будет гораздо сильнее отражать наш взгляд на современную поп-музыку. Приходите на концерт 11 ноября в клуб «16 Тонн».

— Участие в «Голосе» мешает творчеству в коллективе или удается совмещать?

На съемках и репетициях ребята всегда сопровождают и поддерживают меня, поэтому проект нас только сильнее сплотил.

— Многие отмечают твой превосходный стиль. Это работа профессионала или ты сам так удачно выбираешь одежду?

Спасибо большое, мне очень приятно. Все зависит от песни и от общего посыла. На «Голосе» вместе со стилистом Первого канала мы думаем над концепцией выступления и внешнего вида, делимся идеями, а потом уже подбираем конкретный образ. А потом его утверждает или не утверждает Полина Гагарина. Вне проекта пока справляюсь сам, но много об этом я точно не думаю — как чувствую, так и одеваюсь.

— С кем ты лучше находишь общий язык: с девушками или с парнями? С кем общаешься на «Голосе»?

Сначала я познакомился с Луизой Имангуловой, мы выступали с ней в один день «Слепых прослушиваний». Вообще у нас очень дружная команда. На встрече, где мы согласовывали песни для поединка, я быстро подружился и нашел общий язык с Ильей Хвостовым. Давно поддерживаю общение с Юлей Литош, с Ромчи, был на концерте Саши Гомель — она прекрасная. Жалею, что пока не удалось познакомиться со всеми участниками других команд.

— Ты побывал в разных городах: жил сначала в Архангельске, учился в Питере, а теперь перебрался в Москву. Где нравится жить больше всего? Энергетика какого города вдохновляет?

Архангельск был, есть и будет моим родным городом, «местом силы», туда я всегда могу сбежать от суеты. Санкт-Петербург — это мое студенчество, там я обрел всех своих друзей, сделал первые реальные шаги в музыкальной карьере и познакомился с Мишей и Славой. Там началась основная глава в моей жизни под названием «Vougal». Сейчас я живу в Москве, мне нравится ритм этого города, мне нравятся люди, то, чем столица дышит и как живет.

— Как в данный момент ты зарабатываешь себе на жизнь? Снимаешь квартиру или живешь у друзей?

В 17 лет я выбрал для себя музыку и по сей день посвящаю себя только ей. Денег мне хватает на то, чтобы снимать квартиру в Москве, и хорошо себя чувствовать.

— Помнишь, за что получил свои первые деньги и как их потратил?

В 16 лет я устроился на работу в прокат дисков, советовал людям, что смотреть и что слушать. На первую зарплату купил себе классный для того времени плеер. Сейчас он сломался — жаль.

— Как обстоят твои отношения с семьей? Как они восприняли тот факт, что ты посвятил себя карьере артиста? Может, кто-то был против?

Я родился в семье потомственных филологов и я единственный, кто ушёл в музыку. Родители восприняли это позитивно, потому что всегда верили в мой музыкальный талант. Хотя и предлагали это совместить с «Международными отношениями».

— Кто именно привел тебя в музыку? В каком возрасте ты понял, что хочешь быть артистом?

В музыкальную школу меня привела бабушка. Выступать на сцене было для меня обычным занятием. Поэтому у меня никогда не было сомнений в том, чем я хочу заниматься.

— Удалось ли почувствовать вкус славы? После первого эфира был какой-то бум в соцсетях? Звонили старые знакомые?

Бум только начинается, чаще стали узнавать на улице. Звонков и общения действительно стало больше, но до славы, думаю, еще очень далеко: нужно много работать.

— Как ты относишься к поклонникам? Общаешься с ними?

Я стараюсь отвечать каждому, когда есть возможность. Поток сообщений очень большой, поэтому не всегда удается успеть.

— У тебя были романы с фанатками? Всех волнует, есть ли у тебя девушка?

Мне сейчас не до романов. Конечно, все мы нуждаемся в любви — это главная движущая сила жизни. Но настоящая любовь «не ищет своего», а значит, любовь может быть в жизни даже самого одинокого человека.

— Кого считаешь соперниками в «Голосе»?

Я люблю каждого из своей команды и буду радоваться успеху любого. Конечно, дух соперничества присутствует, но лично у меня проявляется только в отношении других команд. Мне всегда хочется, чтобы команда Полины была самой яркой и запоминающейся.

*
    *