Топ-5 ресторанов Москвы


White Rabbit

Ресторан White Rabbit. Фото: facebook.com/whiterabbitmoscow

Ресторан Бориса
Зарькова расположен под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского
пассажа. Красивый, современный и по-своему дерзкий. Здесь русская кухня сочетается
с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на
высоту признанных деликатесов. В меню White Rabbit каждое блюдо – результат
долгой работы, гастрономических экспедиций и самого бережного отношения к
традициям. Сезонные местные продукты,
авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – вот отличительные черты кухни
ресторана.

TWINS

Ресторан TWINS. Фото: facebook.com/twinsbistrot

Ресторан братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких. Здесь все выражает
личности создателей: меню, придуманное вдвоем, интерьер с детскими фотографиями
и велосипедом-тандемом. Меню ресторана создано на основе российских продуктов.
Даже расположение ресторана выбрано так, чтобы отвечать идее сочетания
современных трендов и максимальной близости к природе – в самом центре Москвы,
но за защитой живой изгороди и с собственным двориком с поленницей дров.

AQ Kitchen

Ресторан AQ Kitchen. Фото: facebook.com/adrianquetglaskitchen

Ресторан располагается
неподалеку от площади Тверская застава. Кухня заведения – это богатый
ассортимент простых и в то же время уникальных авторских блюд, которые нельзя
отнести к какой-либо конкретной национальной кухне. Обширное меню гастрономии
дополняет разнообразная карта напитков. Лаконичный спокойный интерьер
располагает к долгим беседам, а качество сервиса приятно удивляет в сочетании с
демократичными ценами. Здесь можно как провести вечер со второй половиной, так
и пообедать в компании коллег, обсуждая последние новости. 

«КАФЕ Пушкин»

Кафе "Пушкин". Фото: cafe-pushkin.ru

Ресторан, открытый ресторатором Андреем Деллосом в 1999 году, специализируется на
блюдах русской дворянской кухни.
Интерьеры залов выполнены в историческом стиле XIX века. Считается, что название ресторана
подсказала создателям песня «Натали» шансонье Жильбера Беко, в которой
тот пел о Москве, Красной площади, своей
любви к русской девушке и горячем шоколаде в Café
Pouchkine. Три основных зала ресторана —
«Аптека», «Библиотека» и «Антресоль» – представляют собой помещение XIX века с
большой коллекцией антикварных предметов. 

«Семифреддо»

Кафе "Академия", принадлежащая Semifreddo Group. Фото: semifreddo-group.com

Его можно назвать главным итальянским ресторан Москвы. Одно время он даже фигурировал в списке 100
лучших ресторанов мира. Его шеф-повар Нино Грациано написал книгу «Моя сицилийская кухня», а до переезда в Москву он владел у себя
на родине рестораном, получившим две мишленовские звезды. На фоне
южно-итальянского рыбного ассортимента и традиционной пасты выделяются
различные сорта мороженого.

По словам продюсера премии Wheretoeat Ирины Тиусониной, шестое место в рейтинге лучших занял SAVVA, седьмое досталось ресторану «Северяне», на восьмом месте расположилась «Сыроварня», на девятом – «Dr. Живаго», а десятое место – у ресторана «Фаренгейт». «Данное признание очень приятно для нашего
ресторана. Это значит, что мы не зря работали и будет стимулировать нас и
остальных участников становиться только лучше», – цитирует победителя премии и основателя ресторанного
холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова ТАСС.

По теме: ( из рубрики LIFESTYLE )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 12 =

Top