Самые вкусные шоколадные десерты Москвы


Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.

Ресторан Oli Oli 
Поварская улица, дом 33.

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.
Кафе Cookkareku 
Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.
 

В меню кафе Cookkareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.
Ресторан Saxon + Parole
Спиридоньевский переулок, дом 12/9.

В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.
Ресторан "Мюсли"
Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .
В десертной карте ресторана "Мюсли" можно заказать неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.

Ресторан "Арагви"
Тверская улица, дом 6/2.
Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.

Закусочная "Воронеж"
Большая Дмитровка, дом 12.
В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей. 

Сеть итальянских ресторанов il FORNO
Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:
"Шоколадный микс" — нежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.

И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.

Гастробар "Никуда не едем" 
Рочдельская улица, дом 15, строение 8.

В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.
Кафе-пекарня "Хлебная лавка"
Большая Никитская улица, дом 58.

В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    два × один =

    Top