Рецепты холодных супов для жаркого лета
Окрошка на
мацони по рецепту ресторана «Воронеж»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 штука
- Язык говяжий отварной – 50 граммов
- Свежий огурец – 1 штука
- Редис – 2-3 штуки
- Яичный белок – 1 яйцо
- Мацони – 100 граммов
- Минеральная вода газированная – 200 мл
- Соль по вкусу
- Укроп для украшения
- Лук-сибулет – 2 стебля
Способ приготовления:
Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко
порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи,
зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.
Холодный суп из печеных
перцев по рецепту ресторана «Тарантино»
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 350 граммов
- Оливковое масло – 20 граммов
- Херес – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Минеральная вода – 200 мл
- Белый хлеб – 50 граммов
- Табаско – 1 капля
- Сметана – 1 столовая ложка
- Помидоры черри – 1 штука
- Редис – 1 штука
- Кресс-салат – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Трюфельное масло – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Заранее замочить белый хлеб в
минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить.
Запекать в печи в течение 15 минут.
Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым
маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы.
Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом.
Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить
суп в тарелку вокруг сметаны.
Гаспачо из бакинских
томатов по рецепту ресторана «Мореморе»
Ингредиенты:
- Огурцы бакинские – 100 граммов
- Томаты бакинские – 100 граммов
- Перец болгарский — 50
граммов - Перец чили – 10 граммов
- Чеснок — 5 граммов
- Соус песто – 15 граммов
- Ингредиенты для соуса «Песто»:
- Базилик 10 граммов
- Оливковое масло 10 граммов
- Кедровый орех 5 граммов
- Сыр Пармезан 5 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и
болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить
соус «Песто», смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в
блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и
соус «Песто» по вкусу.
Свекольник по рецепту
ресторана Funny Cabany
Ингредиенты:
- Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
- Свекла очищенная – 5 граммов
- Лук зеленый – 10 граммов
- Огурец лента – 10 граммов
- Редис слайсы – 2 граммов
- Сметана – 10 граммов
- Яйцо куриное – 1 штука
- База свекольника с затиркой – 180 граммов
Ингредиенты для базы:
- Свекольный фреш – 200 граммов
- Вода – 1 литр
- Соль – 3 граммв
- Сахар – 7 граммов
- Уксус 9% – 24 граммов
Ингредиенты для «затирки» гренок:
- Желток – 200 граммов
- Горчица дижонская – 140 граммов
- Столовый хрен – 80 граммов
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до
вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов.
Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем
куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу,
лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо
пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном.
Свекольную базу подаем отдельно.
Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде
4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем
скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования
корочки у панировки.
Ботвинья по рецепту
ресторана Dr.Живаго
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 125 граммов
- Огурец свежий –160 граммов
- Филе судака – 165 граммов
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 15 граммов
- Раковые шейки – 112 граммов
- Щавель – 115 граммов
- Шпинат – 115 граммов
- Зелень листовая –115
граммов - Сок лимона – по вкусу
- Сахарный песок – по вкусу
- Вода питьевая – 430 граммов
- Хлебный квас – 220 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистите от кожицы и
натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и
зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте
масло.
Промойте листовую зелень в
холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы
квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки
отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете
подготовленной ботвиньей.