Онкологи: рак провоцирует в основном некачественный алкоголь


В российском медицинском сообществе скептически отнеслись к выводу учёных из Новой Зеландии, которые опубликовали исследование в журнале Addiction. В исследовании говорится, что алкоголь провоцирует рак даже у тех людей, которые пьют редко и в умеренных количествах. Ученые утверждают, что алкоголь провоцирует семь видов рака — носоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы. 
Как рассказал Лайфу врач онколог-маммолог, доктор медицинских наук Александр Братик, качественные алкогольные напитки в умеренных дозах едва ли могут стать причиной появления злокачественных новообразований. А вот неумеренное употребление некачественного спиртного – прямой путь к появлению онкологического заболевания.
Врач пояснил, что канцерогены содержатся в основном в метиловом (техническом) спирте, который могут добавлять в напитки недобросовестные производители. Также опасность представляют сивушные масла, которые присутствуют в плохо очищенном алкоголе.
— Влияние качественного алкоголя на возникновение рака преувеличен, — сказал Александр Братик. — Курение и нахождение рядом с вредными производствами гораздо чаще провоцирует онкологические заболевания. 

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    7 + 16 =

    Нашли на сайте:
    Top