Навальный опустился до бабки-сплетницы


 |  ❤ 105  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал новую статью о личной жизни первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. Если в своих предыдущих расследованиях ФБК “вскрывал” якобы принадлежащие первому вице-премьеру
Rolls-Royce
и несколько квартир в доме на Котельнической набережной, то на прошлой и в начале этой недели объектами внимания фонда стали собаки Шувалова, летающие на частном самолете. Наконец, сегодня Навальный сообщил о том, что этот самый самолет сейчас находится на Мальдивах. Давно понятно, в чьих интересах действует Навальный (не трудно высчитать, если обратить внимание на узкий круг персоналий, которых его критика обходит стороной)…

Все его “расследования” – либо яркая фактура, прекрасно укладывающаяся в новостные заголовки и слепленная в формате специально для СМИ, либо явный заказ. В чем собственно новость с самолетом? С точки зрения здравого рассудка ее тут и нет. Ну допустим, самолет действительно принадлежит семейству Игоря Шувалова – это формально подтвердила его супруга. Хотя сделала она это в ироничной манере, заявив, что возит в самолете своих собак за рубеж “защищать честь России”.

Однако откровенно говоря, это звучит как ответ сильно уставшего от бредовых вопросов человека, и вряд ли стоит теперь размахивать им как жупелом. Впрочем, пусть это будет и самолет Шувалова. Тема личного благосостояния первого вице-премьера – тема до боли избитая. До того, как стать чиновником, Шувалов был успешным бизнесменом и заработал немалое состояние, которое никуда не делось. Не менее, чем раз в год, в период публикации деклараций о доходах членов правительства, в прессе обсуждается тема “слепого траста”, в который вложены средства Шувалова. Напомню, это форма инвестиционного фонда, находящегося под внешним управлением и по закону не допускающего вмешательство в его дела собственно владельца вложенных в него средств.

Кстати, этот самый траст и приобрел те злополучные квартиры на Котельнической набережной, что выглядит как самая настоящая инвестиция в целях получения прибыли, и только ФБК усматривает в этом злодеяния и коррупцию… Ну да, Шувалов богат и продолжает богатеть. Это может кого-то раздражать, но в капиталистической стране, которой является Россия, поднимать свое благосостояние вполне законно. Каких-либо доказательств злоупотреблений своим должностным положением Шуваловым ведь ФБК никогда не представлял. Мало того, Шувалов никогда не обвинялся в коррупции и растрате государственных средств. Ни разу. Навальный это прекрасно понимает, поэтому, собственно, и не выдвигает никаких обвинений, лишь призывает к этике. Все претензии – к личному состоянию. А потому гораздо интереснее вопрос о том, зачем Навальному без перерыва писать про высокопоставленного чиновника “разоблачающие” материалы, когда разоблачать нечего. Да, про корги, которые летают частным джетом, почитать забавно. Но зачем публике знать, что этот самолет на днях залетал в Италию, а теперь стоит на Мальдивах? Даже если на нем летел сам Шувалов в обнимку со своими корги– чемпионами!

Так что же заставляет Навального дни напролет думать о Шувалове? Это психическая одержимость или отработка заказа кого-то из недругов чиновника? Как бы то ни было, Навальный, прекрати копаться в грязном белье. Нам бы хотелось почитать о чем-нибудь или о ком-нибудь еще. И пора сосредоточиться уже на каких-либо предложениях программных решений, а не перемывании костей прохожих, сидя на лавке, подобно выжившей из ума бабке-сплетнице. 

Теги:

Навальный опустился до бабки-сплетницы

Вы читаете статью Навальный опустился до бабки-сплетницы. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Навальный опустился до бабки-сплетницы - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

наверх