Нас всю жизнь обманывали про обезжиренные молочные продукты
Дизайнер Артемий Лебедев написал пост о том, почему обезжиренная молочка — обман. Вот кратко:
Единственная причина, почему на свете существуют обезжиренные и нормализованные по жирности молочные продукты — это молочная промышленность. А молочной промышленности нужно из чего-то делать сливки, сметану и масло. А сливки, сметана и масло — это в первую очередь молочный жир. А где его взять? Из молока. Потому из молока достают жир и ***чат его в масло. А что остается в результате? Обезжиренное молоко.
Сначала его тупо выливали, так как пить это говно нельзя. Но потом рачительная хозяйская жилка победила, и обезжиренное молоко стали разливать в те же бутылки и пакеты, что и нормальное молоко. Ну а потом подсосались маркетологи и прополоскали мозги городскому жителю, что надо пить однопроцентное молоко.
Короче, только очень доверчивые люди верят в то, что если есть жирное, будешь жирным. Кроме небольшого количества людей с очень редкими проблемами жирная пища никому не мешает, а наоборот — она вкусная и полезная.
- Врачи забыли внутри меня 20-сантиметровый зажим. 6 фактов о врачебной ошибке
- Избежать приставов, покупая биткоины. 4 факта о лазейке в законе
- В Лондоне выставлены манекены с растяжками, витилиго и в хиджабах
- Никогда не делайте это упражнение. Очень вредно
- 13 нереальных фото заснеженного Рима после аномального снегопада
- Тест: Угадай 9 цветов по их старинному названию