123343 Мария Миногарова в первой съемке с родителями и бойфрендом

Мария Миногарова в первой съемке с родителями и бойфрендом

Модель, блогер и одна из самых ярких и нетипичных представительниц светской Москвы — о своей жизни в fashion-индустрии и семье — родителях и бойфренде.

Если на светской вечеринке вы заметили девушку, которая искренне и заразительно смеется и мгновенно собирает вокруг себя толпу слушателей, то почти наверняка эта девушка — Мария Миногарова. Оптимизм — главное ее качество, которым она щедро делится с окружающими. На съемке Маша может выглядеть холодной и надменной, если того требует фотограф, но, как только работа заканчивается, она снова становится самой собой — веселой, легкой, открытой. Миногарова при­ехала в столицу из Краснодара и, даже прожив несколько лет в Москве, не потеряла южную теплоту и жизнерадостность.

Первый успех пришел к Марии в 2011-м, когда в 21 год она стала участницей популярного телешоу «Топ-модель по-русски». А уже к 2017-му она вошла в число самых ярких блогеров российского Instagram, появилась на страницах почти всех глянцевых изданий, успела поработать с Tommy Нilfiger, M.A.C, Yves Saint Laurent, Estee Lauder.

К внезапной славе Мария относится с юмором, говорит, по-прежнему не может привыкнуть к тому, что люди «из телевизора» узнают на вечеринках не только ее, но и ее маму. К слову, тусоваться вместе с мамой для нее — в порядке вещей. Поэтому, когда на съемку HELLO! Маша приехала с родителями и бойфрендом Павлом, никто не удивился. Изначально планировалось, что они будут просто наблюдать, как Маша работает, однако довольно быстро стало ясно: эту компанию нужно снимать целиком, настолько органично все они выглядят вместе. Маша Миногарова семьяСлева направо: папа Марии Альберт, мама Антонина и Мария с бойфрендом Павлом

Маша, ты очень близка с родителями. Так было всегда?

Нет, мне понадобилось вырасти, чтобы подружиться с ними. Когда я была подростком, мы часто спорили. Папа держал меня в ежовых рукавицах. До 18 лет я не ходила на дискотеки, а в этом возрасте хочется бунтовать. Вот я и бунтовала: переезжала к бабушке, за два квартала от родителей. (Смеется.) Но когда мне исполнилось 25, наши отношения изменились, пришло понимание. Теперь мы с удовольствием проводим время вместе.

Это заметно — вы с мамой принимали участие в съемках для глянца и в свет выходите вдвоем.

Да, последние несколько месяцев мы с мамой провели как в шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян», только в нашем случае — семейства Миногаровых. (Смеется.) Я хотела показать маме, как живу в Москве. Она была рада, для нее это — как парк развлечений. Ну представьте, парикмахер Антонина из Красно­дара приезжает в Москву, при­ходит на вечеринку, а ей навстречу Лена Летучая: «Антонина, здравствуйте, как я рада вас видеть!» И все же в какой-то момент мы поняли, что пора завязывать. Потому что одно дело, когда ты показываешь родителям свою жизнь, берешь стариков на дискотеку – это проявление любви. Но это не должно войти в привычку. Поэтому мы с мамой сделали несколько съемок для глянца, съездили в Питер на семейное мероприятие, а потом решили, что хватит.

А чем занимается твой папа? Почему его с собой не берете?

Папа очень занятой человек. Он архитектор, строит дома, рестораны. Недавно построил выставочный зал в Казани. Гордимся папашей очень.

Маша Миногарова семьяМаша Миногарова

Родители подписаны на тебя в Instagram? Посещают показы, в которых ты участвуешь?

В Instagram — да, первые лайки всегда прилетают от них. Родители — моя максимальная поддержка. К счастью, они редко бывают на моих выступлениях. Если я знаю, что они в зале — умираю от страха. В январе я вела крупное мероприятие — фестиваль LiveFest на «Розе Хутор», и папа с мамой были среди зрителей. Знаю — переживали. При этом мама всегда выражает эмоции открыто, а папа, например, радуется моим успехам, но мне об этом не говорит. Мама говорит: «Папа так доволен». А я смотрю на него и думаю — откуда мне об этом знать? Лицо у него всегда абсолютно спокойное.

Расскажи о фестивале. Мы были там и освещали его, но хочется узнать твой взгляд. Это довольно неформатное событие.

Да круто было — на одной сцене собрались представители совершенно разных миров и жанров: Шнур, Пресняков, Pharaoh, я, в конце концов! (Смеется.) Фестиваль проходил в течение нескольких дней на двух площадках, транслировался на одном из центральных каналов. На все выступления, признаюсь, не успела, но слышала, что на «рэпчике» было все как надо: каждый артист облил публику водой, и первому ряду было очень весело. Как ведущая я получила огромный опыт – таких больших концертов до этого я еще не вела. И поэтому очень благодарна своим соведущим – Елке и Юлианне Карауловой, которые меня поддержали. С ними было не страшно.

Миногарова бойфренд

Сейчас ты работаешь в трех направлениях: как блогер, как модель и как ведущая мероприятий. На что делаешь ставку в будущем?

Года через три я бы хотела стоять на сцене между Нагиевым и Ургантом. Может, в «Елках» бы снялась. (Смеется.) В общем, хочу работать ве­дущей, говорить с людьми, шутить.

Как думаешь, почему ты нравишься людям?

Я веселая и смешная! Многим кажется, что мне все легко дается. Кто-то смотрит мои Stories и думает: «Вот Маша в Лондоне: гуляет, фоточки выкладывает». Никому и в голову не приходит, что я там по работе. Я прошла определенный путь, прежде чем меня стали приглашать вот так «весело провести время». Последние полгода моей жизни было столько событий! Я оглядываюсь и не понимаю, как я все успела. Раньше у меня не так часто бывали съемки для журналов, а тут за полгода — все глянцевые издания страны.

Есть вещи, которые ты никогда себе не позволишь?

Никогда не буду рекламировать магазины подделок. А вообще, я поняла, что надо быть осторожнее с высказываниями. Однажды оставила резкий комментарий в соцсети относительно «Дома-2», а через четыре минуты одумалась и удалила его, но этого времени хватило, чтобы видео ушло в сеть. В итоге на меня ополчилась армия поклонников шоу, обиделась бывшая одноклассница. Сейчас такое тревожное время: любое случайно сказанное слово могут воспринять как расизм, сексизм, оскорбление чувств верующих и так далее и поставить крест на любой карьере.

Маша Миногарова

Как вы познакомились с Пашей?

На рейве в «Арме» полтора года назад.

Он нормально относится к твоей «светской» жизни?

Он не стремится к публичности, но понимает, что это – часть моей работы. Паша долгое время был управляющим магазина «КМ 20» в Москве, работал с Олей Карпуть и Гошей Рубчинским. Так что он сам из модной индустрии, хорошо ее знает.

Как ты совмещаешь вечеринки на «Арме» с гламурной жизнью глянца?

А мне нравится и то, и другое. Мне вообще кажется странным, когда люди говорят – ой, я туда не пойду, там ужасно. Да откуда ты знаешь, сходи, попробуй, вдруг понравится.

А где тебе нравится отдыхать, если говорить об отпуске?

В России одно из красивейших мест — «Роза Хутор»! Мы с родителями — жители Краснодарского края, поэтому часто там бываем. Поразительно, ведь 10 лет назад в Сочи все было совсем иначе: черноморское побережье, горячая чурчхелла, пирожки, раки! А теперь там такая сказка! Мы приезжаем в Сочи дважды в год: летом, на мамин день рождения, и зимой, когда «Роза Хутор» превращается в Куршавелевку. (Смеется.) Еще я очень люблю Тбилиси – место с потрясающей природой, людьми, кухней. В Европе люблю Мюнхен, Лондон – это вообще город будущего, в котором все есть. Он очень динамичный, при этом хранит традиции. Мне нравится, что у британцев есть королевская семья, к которой с таким почтением все относятся. Единственное, что всегда омрачает мое нахождение в Лондоне – привидения. Обычно я их не боюсь, но там они меня прямо атакуют, сплю со включенным светом. (Смеется.) Маша Миногарова