Кулинарные хитрости


Снимокдж

Кулинарные хитрости
Квас с пшеном и картофелем. Предлагаю рецепт вкусного освежающего напитка. Корочки с двух буханок черного хлеба и 2-3 стл. сахара запиваю 3 л воды, оставляю на 2-3 дня. Добавляю 2-3 средние горячие картофелины, сваренные в мундире (разминаю вместе с кожурой), и 1-2 стл. промытого пшена. Настаиваю несколько часов, затем процеживаю в бутылки, в каждую кладу 3-4 изюминки и ставлю холодильник. Через несколько дней напиток готов.

Проверка водой. Знаете, как проверить качество любого вина? С помощью обычной воды. Небольшое количество вина налейте в стеклянный пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите пузырек в посуду с водой и поднимите палец. Качественное вино без примесей не должно быстро смешиваться c водой, оно медленно будет подниматься к ее поверхности.

Молочные ванны. Если селедка попалась очень соленая, что часто бывает летом, оставляю ее в молоке на 4-12 часов. Затем промываю холодной водой. Вымачивать селедку в воде не рекомендую, так как рыбка становится жестче и теряет часть жира.
Заправим со вкусом. Весной и летом пикантная салатная заправка у меня всегда под рукой. Готовлю ее впрок смешивая 0,5 cm. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, по 1/4 ч.л. соли и сахара, немного черного молотого перца. Храню в темном месте.

Коктейль на сыворотке. Часто готовлю домашний творог и сыр, соответственно, остается много сыворотки. Готовлю из нее полезный напиток. Измельчаю в блендере апельсин с кожурой (косточки выбрасываю),добавляю 200 мл сыворотки и продолжаю взбивать блендером. Доливаю сыворотку до желаемой консистенции, хорошо перемешиваю, процеживаю. Летом добавляю ягоды и фрукты.

Ярко и сочно. Когда готовлю куриную колбасу, добавляю в фарш немного сока свеклы для красивого розового цвета. На 0,5 кг фарша — буквально 2-3 ст.л., конечно же, о сливках не забываю, чтобы деликатес получился сочным. На указанный объем беру 200 мл жирностью 10%.

Зельц в мультиварке. Зельц готовлю в мультиварке, что значительно удобнее, чем на плите. Сначала варю мясо в режиме «Тушение» 1,5 часа, затем нарезаю его (бульон остается в чаше). Мясные кусочки кладу в бульон, добавляю соль, пряности, набухший желатин, перемешиваю и продолжаю готовить в том же режиме 50 минут. Массе даю застыть в пластиковой бутылке с обрезанным горлышком.

По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 4 =

Top