Крыжовник в сладком сиропе с гвоздикой


Для того, чтобы продлить сезон
данной ягоды, ее можно заготовить впрок. Для этого существует масса разных
способов. Из него варят варенье, конфитюр, мармелад, компот, его замораживают и
консервируют. Отличный вариант зимней заготовки
– крыжовник в сиропе со специями.

Ингредиенты (на 500 мл):

крыжовник 250 граммов

гвоздика 2-3 штуки

вода 300-400 мл

сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Крыжовник промываем его под
водой, удаляем лишнюю влагу. С помощью кухонных ножниц отрезаем «хвостики»,
выкладываем в сухую емкость. Добавляем в заготовку зерна гвоздики. Их можем
заменить бадьяном, фенхелем, кардамоном или палочкой корицы. Насыпаем рекомендованное
количество сахара, заливаем емкость с крыжовником крутым кипятком, стараясь
покрыть все ягоды.

Отправляем плоды на стерилизацию.
Прогреваем их в кастрюле 15-17 минут (после закипания воды). Герметично
закрываем крыжовник, оборачиваем тару теплым пледом, ждем 10-12 часов. 

По теме: ( из рубрики LIFESTYLE )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Top