Колдовство и посадка деревьев. Правила разводов в разных странах


 |  ❤ 79  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:

На далёких островах — экзотично и быстро
Бракоразводные традиции многих островных государств отличаются не меньшей экзотичностью, чем их живописная флора и фауна. Например, на индонезийском острове Ява для получения развода необходимо посадить пять деревьев. После этого яванцам дают 100 дней, чтобы убедиться, что жена не беременна, а желание развестись осталось неизменным.

Жительницы островов Бижагош (Гвинея Бисау) находятся и вовсе в королевских условиях: чтобы развестись, им достаточно выкинуть вещи мужа на улицу.
Японцы тоже могут развестись за пару дней, было бы обоюдное желание не видеть друг друга и отсутствие имущественных претензий. Правда, сама процедура развода — удовольствие не из дешёвых, так как разводят там только при участии адвокатов.
Карибский "развод" разводящихся 
Карибские разводы считаются одними из самых быстрых, хоть и недешёвых. Оформить расторжение брака в Доминиканской Республике можно всего за 15 минут, невзирая на гражданство супругов. При этом достаточно письменного согласия второй половины на ведение её дел местным юристом. Поэтому разводы в Доминиканской Республике — прибыльный бизнес, существуют даже специальные карибские бракоразводные туры.

Вошёл в историю случай с русским эмигрантом Николаем Смирновым. Являясь гражданином США, он сначала женился на испанке, желавшей получить "грин-карту" и поэтому подписавшей кабальный брачный контракт. Через несколько лет мужчина решил развестись, поручив бракоразводный процесс адвокату из Доминиканской Республики. И хотя в планы супруги развод не входил, предприимчивый муж напомнил ей о брачном контракте, в котором испанка дала согласие не препятствовать супругу, если он надумает разорвать отношения. Супруги подписали документы, и адвокат через некоторое время привёз им бумагу о разводе.
Смирнов тут же женился на 30-летней китаянке, которая была моложе его на 40 лет. При этом первая жена продолжала жить с "молодожёнами" в одном доме. Когда Смирнов скончался, обе дамы побежали оформлять пенсию, положенную вдове американского гражданина.
После долгих судебных разбирательств выяснилось, что карибский адвокат действительно развёл супругов, но в переносном смысле. Бумага о расторжении брака оказалась фиктивной (на ней не хватало печатей), а первая жена так и осталась законной.
Африканские страсти и колдовство
В большинстве африканских племён о разводе и не слышали. Но тлетворное влияние цивилизации постепенно доходит и до черного континента. К примеру, в племени баланата жена может расстаться с мужем, если считает себя несчастливой в браке. Инициировать развод она имеет право, как только износится свадебное платье. В особо сложных случаях супруге разрешается ускорить процесс, порвав свадебный наряд.
Поводом для развода в некоторых африканских племенах может стать тунеядство одного из супругов (чаще мужчины), длительная связь на стороне, а также колдовство с целью извести вторую половину. Бесплодие женщины не всегда становится причиной для развода, но часто является поводом завести вторую жену. В некоторых племенах, если бесплодным сочтут мужа, женщине можно обратиться за помощью к другу мужа. А вот отказ супруги от "помощника" может стать поводом для разрыва семейных отношений. 
У потомков берберов — туарегов — по сей день бытует матриархат, это накладывает печать и на процедуру развода. Женщины тут не только сами принимают решение о разрыве, но и остаются полноправными владелицами шатра и всего имущества, включая скот.
В другом африканском племени при заключении брака на молодожёнов надеваются маски. Если через год супруги не сняли масок, брак автоматически считается расторгнутым.
На стороне жены
Мало того что развод в Италии — долгий процесс, длящийся от трёх лет и более, так ещё и довольно дорогостоящий для неверных супругов. Традиционно дети остаются с матерью, а экс-жене итальянские мужья вынуждены выплачивать алименты. Причём если дети обеспечиваются отцом только до момента, когда начнут самостоятельно зарабатывать, то бывшую супругу содержать приходится до конца дней, либо до её следующего замужества. 

Аналогичные правила для мужчин заведены и в Турции. Мужчины там оплачивают не только весь бракоразводный процесс, но и содержат после расторжения брака бывшую жену и детей. Гораздо дешевле туркам выходит просто отселиться от семьи, не разводясь официально.
В Мексике и вовсе разводиться разорительно: при разводе жене достаётся всё движимое и недвижимое имущество мужа.
— Помимо этого, мексиканские мужья выплачивают бывшей жене 30% своего ежемесячного дохода и алименты на ребёнка. Поэтому в Мексике редко разводятся, — комментирует Марина, вышедшая замуж за жителя Мехико.
Замужем полчаса
— Наша страна — светское государство, но если нужно быстро выйти замуж, можно просто сходить к мулле: он прочтёт над вами молитву — и всё, вы женаты. С Фаридом мы были знакомы месяц, он красиво ухаживал, мурлыкал о любви. И как-то в кафе я подначила его: "А давай поженимся? Я даже готова оплатить услуги муллы, рискнёшь?" Он сначала опешил, но согласился. На обратной дороге от муллы мы с ним поругались прямо в такси и там же развелись (он трижды сказал "развожусь!"). Вот так и побывала замужем полчаса.
Роя, 38 лет, Азербайджан
Многие знают, что в мусульманских странах мужьям достаточно трижды произнести "талак" (развод), чтобы брак считался расторгнутым. Законодатели Малайзии, Сингапура и Эмиратов пошли ещё дальше, в ногу с прогрессом, взяв на вооружение… мобильные телефоны. Правоверные мусульмане этих стран могут развестись, отправив три смс с заветным "талак". Правда, для официального развода мужьям надо подтвердить своё решение в шариатском суде.

В Арабских Эмиратах за этим последует раздел имущества: в соответствии с брачным контрактом арабские матроны получают в утешение дом и деньги на содержание. В брачном контракте, если жених будет благосклонен, невеста может прописать и "разрешение на развод". Если этот пункт внесён в контракт, жена также получает право на расторжение брака. В противном случае женщина в Эмиратах имеет право развестись, только если докажет в суде, что супруг болен психическим или венерическим заболеванием, бесплоден или пропал без вести. Ещё одна причина, признающейся судьями достойной, — тюремное заключение супруга.
Раньше в мусульманских странах после слова "талак" жену можно было прогнать из дома в чём она была, не дав времени на сбор вещей. Именно поэтому традиционно женщины в любое время суток были обвешаны всеми украшениями, что у них имелись. На сегодняшний день законы большинства шариатских государств стали более либеральными, например, египтянкам мужья должны вернуть приданое.
По поводу и на поводу
Англичанам для развода необходим повод. По законодательству вескими причинами для расторжения брака считаются измена, уход из семьи более чем на два года, раздельное проживание по взаимному согласию супругов сроком более двух лет и раздельное проживание против желания одного из супругов более пяти лет, а также "неразумное поведение" одной из сторон. Последний пункт становится наиболее популярным поводом для тех британцев, кто хочет развестись максимально быстро и безболезненно.

Под "неразумным поведением" изначально подразумевалось домашнее насилие, пьянство и нежелание оплачивать счета, но в последние годы список существенно расширился. Теперь под этим термином может скрываться что угодно: от попытки посадить вторую половину на диетическое питание до ношения экстравагантных нарядов, лишь бы вторая сторона согласилась с претензией. Если же вторая половина сочтёт своё поведение вполне себе разумным, бракоразводный процесс может растянуться на годы.
Совсем нельзя
В ряде стран закон запрещает разводиться вовсе. К государствам, стоящим на страже брака, относятся Ватикан и Филиппины. 

Мальтийское законодательство до последнего времени вообще не предусматривало норм о разводе, а чилийское имело лазейку, которой ежегодно пользовались тысячи супружеских пар, желающих свободы от брачных уз. В законе было прописано, что брак считается недействительным, если документы были заполнены неверно. Тысячи чилийцев вынуждены были лгать под присягой, что при вступлении брак допустили ошибку, неверно указав имя или фамилию. Но с 2004 года надобность во лжи отпала, в Чили узаконены разводы. А на Филиппинах и по сей день разрешено разводиться исключительно мусульманам.
Готовься к разводу смолоду
Если вы планируете выходить замуж за рубежом, стоит заранее ознакомиться с местным законодательством. Как бы вы ни были влюблены, стоит ненадолго спуститься на землю и обсудить заключение брачного контракта. Это гарантия и вынужденная мера, которая регулирует отношения брачующихся и предохраняет гражданина РФ от незнания прав иностранного государства. Если брачный контракт будет составляться на территории иностранного государства, туда можно включить все стороны взаимоотношений между супругами, вплоть до личных обязанностей и прав. Например, вы можете прописать, что супругу нельзя устраивать дома скандалы и повышать на вас голос.

— В случае развода супруги могут прописать в брачном контракте порядок раздела имущества, материальные обязательства друг перед другом, размер алиментов на детей и т. п. Но никогда не определяйте в контракте конкретные суммы содержания! Они могут оказаться не по силам вам или вашему супругу. Лучше указать доли или процентное соотношение от дохода, — комментирует адвокат Грант Казарян.
Разводиться лучше на родине 
— Муж-француз развода не давал и меня выгнал. А ребёнка оставил у себя. Так вот… знакомые посоветовали немецкую юридическую контору, там специалисты экстра-класса — за пару месяцев так моего бывшего прижали, что и развод дал, и в аэропорт с ребёнком проводил. Мы теперь дома и счастливы.
Ольга, 28 лет
К сожалению, участились случаи, когда иностранные женихи выбирают русских жён как суррогатных матерей. После рождения ребёнка они инициируют развод и, пользуясь более привилегированным положением (наличие гражданства, высокооплачиваемой работы и лучших условий проживания), отбирают детей.

Юристы советуют как можно скорее получить гражданство страны, в которой вы проживаете. Тогда в случае развода у вас с супругом будут равные права, и на ребёнка тоже.
— Если вы решили развестись, а гражданство не успели ещё получить, то забудьте о том, чтобы увезти детей с собой, если ваш муж того не желает. Без гражданства у вас и прав практически нет, и есть большая вероятность, что по решению суда дети останутся жить с отцом. А если речь идёт о Франции или мусульманских странах, то о том, чтобы увезти ребёнка, можно сразу забыть, — предостерегает Грант Казарян.
Если вы надумали развестись со своим иностранным супругом, то инициировать бракоразводный процесс лучше в России. Наши суды традиционно оставляют детей с матерями, а также обяжут супруга выплачивать алименты. Да и сама процедура развода будет сравнительно быстрой и недорогой.

Колдовство и посадка деревьев. Правила разводов в разных странах

Вы читаете статью Колдовство и посадка деревьев. Правила разводов в разных странах. Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Колдовство и посадка деревьев. Правила разводов в разных странах - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

    По теме: ( из рубрики )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =

наверх