Какая от йогуртов польза?


kak-marinovat-krasnuyu-sveklu-8С определенного возраста организм человека хуже усваивает молоко, что связано с особенностями пищеварения. Кисломолочные продукты, прошедшие ферментацию, пищеварительная система принимает лучше. Полезные бактерии, входящие в состав, не только способствуют улучшенному усвоению молочных компонентов, но и восстанавливают полноценную работоспособность кишечника. Натуральные йогурты — это пищевая продукция, которой рекомендуют кормить больных и выздоравливающих пациентов после перенесения тяжелых заболеваний. Оздоровительные диеты, назначаемые врачами-диетологами для улучшения обмена веществ, похудения или, наоборот, набора полезной мышечной массы, содержат кисломолочные продукты, содержащие ценные бактериальные культуры.

Кулинарные симпатии

Все люди любят вкусно и обильно покушать, встречаются исключения — личности, приверженные особым традициям: верующие постники, вегетарианцы, веганы, сыроеды. Но и у них есть свои кулинарные приоритеты; при возможности выбора предпочтение, как правило, отдается наиболее вкусной, приятной и питательной еде. Обыватель, потребляющий пищу без диетических и религиозно-философских ограничений, склонен переедать. Человеку может казаться, что он сдержан в насыщении себя любимого, но талия, растущая, как на дрожжах, — будет весомым опровержением.

Польза йогурта

Умеренность — это, конечно, хорошо, но и желание получать от кулинарных блюд удовольствие — не стоит относить к чему-то постыдному. Каждый индивидуум обладает неоспоримым правом выбирать на собственное усмотрение приемлемый образ жизни. Другое дело — когда переедание или потребление тяжелой пищи приводит к сложностям в работе желудочно-кишечного тракта. Для подобных случаев существуют такие кисломолочные продукты, как йогурты, которые, помимо приятного вкуса, помогают обильно трапезничать, сохраняя бодрое самочувствие и хорошую физическую форму.

Формула здоровья

Производители продукции из молочного сырья в екатеринбургском регионе стремятся выпускать товары, соответствующие общероссийским и международным стандартам. Для придания выпускаемым товарным наименованиям оптимального качества, они обращаются в компанию «Инбуко», чтобы купить сухую закваску для йогурта в Екатеринбурге. Она содержит необходимое количество ферментирующих бактерий:

  • бифидобактерии;
  • термофильный стрептококк;
  • ацидофильную, болгарскую палочки.

От сочетания и количественных пропорций вышеперечисленных бактериальных культур зависят: вкусовые качества, питательные свойства, польза от употребления кисломолочного продукта.

Потребительские предпочтения

Белки и другие компоненты животного происхождения, содержащиеся в молоке, после заквашивания лучше усваиваются взрослым организмом. Йогурты насыщают, утоляют жажду и активируют пищеварительные процессы; их употребляют на десерт, в промежутках между приемами пищи, перед сном (вместо плотного ужина). Женщины, которые следят за фигурой, особенно внимательно относятся к своему питанию: пристально вглядываясь в поясняющие надписи на товарных упаковках. Предпочтение отдается — натуральной продукции, созданной с применением заквасок, реализуемых в Екатеринбурге компанией Инбуко.

По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 9 =

Top