Как сделать, чтобы макароны не слипались?


Россия узнала про аль денте не так давно: макароны в советском общепите традиционно варились до состояния разбухшей белой гадости. У итальяшек вообще бы инфаркт случился от одного вида такой «пасты» по-флотски.

Если вам тоже не нравится, когда макароны слипаются и теряют вкус, вот несколько лайфхаков специально для вас.

Как сделать, чтобы макароны не слипались?

  1. Не жалейте воды

    Никогда не пренебрегайте рекомендациями на упаковке: если сказано, что нужно 4 литра воды на горсть макарох — значит так нужно. Иначе они в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер.

  2. Не забудьте помешать

    Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы они не слиплись.

  3. Не разваривайте

    В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб.

  4. Полейте оливковым маслом

    Повара рекомендуют сразу же после того, как вы достали макароны из воды и откинули их на дуршлаг, полить их оливковым маслом и снова перемешать. Тогда точно не слипнутся!

Вот видео для закрепления пройденного от Гордона Рамзи. Оно на английском, но там все понятно.

По теме: ( из рубрики Статьи )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Top