Итальянский шеф-повар раскритиковал качество российских макарон


Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи сказал Лайфу, что его не устраивает качество российских макарон.
— Макароны для вас — это гарнир, но итальянцам продукт такого качества не подходит. В Италии мы едим только пасту (как основное блюдо – прим. Лайф), а друзья в России едят пасту и салат вместе, такого быть не может, — сказал Фатуччи.
В свою очередь, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил Лайфу, что качество отечественных макарон ничуть не уступает итальянским, но спросом на мировом рынке будет пользоваться не раньше, чем через три года.  
— Если наши спагетти сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то они не хуже итальянских. Но чтобы они пользовались спросом, их нужно продвигать. Для российских товаров много препятствий на мировых рынков, это задача политическая. Активно потребляется такой продукт на рынках юго-восточной Азии, Латинской Америки и Европы. Зерно мы поставляем в 100 стран мира, по макаронам таких результатов нет. Я думаю, что через три-пять лет продукция освоит рынки сбыта, — рассказал Злочевский.
Президент Союза завил, что основной поставщик макаронных изделий на рынок РФ – это Италия, при этом часть их продукции сделана из российского зерна.
8 июля глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что в ближайшее время Россия планирует наладить поставки спагетти на мировой рынок. Эксперты Роскачества провели сравнительные тесты и сделали вывод, что наша продукция сравнялась по потребительским качествам с итальянской.

По теме: ( из рубрики )

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    19 − тринадцать =

    Top