Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка


Предлагаем вам приготовить такой замечательный десерт как штрудель. Он имеет несколько преимуществ: во-первых он очень вкусный, а во-вторых менее калорийный, чем остальная выпечка.

Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка

Кроме всего этого, его можно делать с разной начинкой, и с чем вам только захочется!

А если вдруг вы любите яблоко, то 100 процентов оцените этот рецепт!

В видео прикрепленном ниже можно более подробно посмотреть как приготовить изысканный штрудель с максимально тонким тестом и очень сочной начинкой.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода (теплая) – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Яблоки – 6 шт (небольшие)
  • Сахар – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Корица молотая – 1 ч.л

Тесто
Просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, уксус, и одну столовую ложку растительного масла. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.

Далее из теста делаем лепешку, потом ее необходимо смазать растительным маслом.

Прячем в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.

Начинка
Из яблок вырезаем серцевинку и режем их на кубики примерно 1см х 1см, их необходимо взбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать.

Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка

Изюм промываем и просушиваем. Отдельно смешиваем сахар с корицей.

Собираем
Сначала включим и разогреем духовку до 200 градусов.

Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка

Тесто мы будем формировать руками. Перед этим смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто и начиная с середины разминаем его и растягиваем.

На тесто необходимо выложить панировочные сухари, яблоки, посыпаем сахаром с корицей, и добавляем изюм.

Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка

Аккуратненько сворачиваем рулет, предварительно загнув края.

Идеальный яблочный штрудель. Тонкое, нежное тесто и сочная начинка

Перекладываем штрудель на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Готовому десерту даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

По теме: ( из рубрики Общество )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 4 =

Нашли на сайте:
Top