156035 Елизавета Боярская о семейных ценностях, любимых украшениях и творческих планах

Елизавета Боярская о семейных ценностях, любимых украшениях и творческих планах

Как давно вы сотрудничаете с TOUS и сразу ли согласились стать амбассадором бренда?

Согласилась сразу же, за несколько месяцев до знакомства с семьей Тоус. Мне давно импонирует этот бренд: видела бутики TOUS, когда ездила в Европу, еще будучи подростком. Очень хорошо помню эти маленькие магазинчики с привлекательными медвежатами в Испании. На тот момент у меня не было большого количества карманных денег, чтобы позволить себе что-то дорогое и красивое, но купить самые простые элегантные сережки с мишками я уже могла. У компании TOUS, семьи Тоус и у меня совпадают ценности — это стало определяющим фактором нашего сотрудничества.

Насколько важно для вас было лично познакомиться с семьей Тоус и узнать из первых уст, как устроена компания?

Конечно, важно! Ведь TOUS – это не только производство ювелирных украшений. Это дело, которое увидело свет благодаря кропотливой работе и любви семьи Тоус. Это индивидуальность каждого члена семьи, это семейные истории. Поэтому, конечно, хотелось увидеть этих прекрасных людей и услышать о деле всей их жизни.

Какие украшения TOUS за время сотрудничества стали для вас особенно любимы?

Честно говоря, у меня уже очень много украшений TOUS! (Смеется.) Безусловно, так как мы дружим с брендом, у меня много подарков. Но я ни разу не ограничивала себя в самостоятельных покупках. Очень люблю носить кольца и серьги, это самые ходовые мои украшения. Объясню почему: каждый раз, приходя в театр, мне приходится снимать все лишнее для того, чтобы играть спектакль. Цепочку снимать долго, браслеты не очень удобны, так как я часто занимаюсь с детьми, а вот кольца и сережки после спектакля не забудешь надеть. У меня много разных сережек: и серебряных, и с камешками. Колец тоже достаточно, от TOUS есть абсолютно разные. Выбор огромный, особенно в Барселоне. Если я оказываюсь в бутике около головного офиса, не могу уйти оттуда без покупки. Там такой выбор, что глаза просто разбегаются.

С вами случались какие-то интересные истории, связанные с украшениями?

Я как-то купила себе кольцо с большим лабродаритом, очень красивый камень. В тот день зашла в магазин с четким настроем, что сегодня не буду себе ничего покупать, просто посмотрю, но не удержалась. Я его даже не выбирала! Когда оказалась в бутике, оно сразу привлекло мое внимание. Очень часто его ношу, оно неимоверной красоты, очень нежное, отлично сочетается как с вечерним платьем, так и с джинсами и белой футболкой.

Когда-либо хотели попробовать себя в сфере дизайна и создать коллекцию?

Честно скажу – нет… У меня, к сожалению, слабо развита внутренняя организация для таких активностей, и я совершенно не умею рисовать. Я всегда честно говорю о том, что нуждаюсь в помощи стилиста, чтобы хорошо одеться, потому что каждый раз, когда я открываю свой шкаф, где у меня много вещей, я совершенно не понимаю, что с чем надеть. Нет у меня, так сказать, стилистической жилки.

В этом году TOUS отмечает 100-летний юбилей, расскажите о мероприятиях, которые к этому приурочены?

Работая с TOUS уже несколько лет, я поняла, что ни один праздник, а особенно собственный, они не оставят без внимания и каких-то креативных инициатив. В этом году Дом выпустил юбилейную коллекцию, запустил проект с художниками из разных стран, где дизайнеры по-своему интерпретируют легендарного мишку TOUS, сняли документальный фильм OSO об истории бренда и, конечно же, самое главное – выпустили капсульную линию украшений, созданную впервые специально для России, Alma Rusa. Не так давно, к слову, мы отсняли рекламную кампанию, посвященную этой коллекции. Украшения были созданы с отсылкой к русскому народному промыслу, это прекрасные мишки-подвески и серьги, которые украшены узорами хохломы и гжели. Я считаю, это особый реверанс в сторону нашей культуры.

Елизавета Боярская о семейных ценностях, любимых украшениях и творческих планахЕлизавета Боярская о семейных ценностях, любимых украшениях и творческих планах

Как в вашей семье принято отмечать праздники, есть какие-то особые традиции?

Поскольку профессия подразумевает разъезды и, как правило, какие-то вечерние события, такие как спектакли, съемки, которые проходят целый день… У нас есть традиция: мы часто отмечаем дни рождения накануне, в момент наступления самого дня торжества. Мы с братом Сережей приезжаем к родителям, папа приходит после работы (спектакля или съемок) и ровно в 00:00 мы садимся за стол, задуваем свечи, выпиваем бокал шампанского, немного сидим и расходимся. Эта традиция у нас появилась, к сожалению, из-за плотного графика, другого времени у нас просто нет.

Расскажите о творческих планах, что сейчас готовите к выходу?

Если всем известная причина не помешает нашим планам, то в ближайшее время в «Малом Драматическом театре» мы сыграем долгожданную премьеру «Братья Карамазовы». Мы давно репетируем этот спектакль, должны были выпустить его в апреле, но пандемия этому помешала, надеемся, сейчас все получится. Зимой, вероятно, в ноябре или декабре, выйдет второй сезон «Оптимистов» режиссера Алексея Попогребского, тоже очень жду эту работу. Сейчас я снимаюсь в картине у Александра Котта под названием «Седьмая симфония». Это история о том, как в блокадном Ленинграде 9 августа была сыграна 7-я симфония Шостаковича и как готовили этот концерт. Тогда в городе практически не осталось музыкантов — кто-то умер от голода, кто-то погиб на фронте, кто-то уехал в эвакуацию. Но по приказу государства под руководством дирижера Карла Ильича Элиасберга этот концерт должен был состояться. Это история о человеческом подвиге, о героизме музыкантов, которые, превозмогая нечеловеческие обстоятельства, приходили в радиокомитет, выходили в прямой эфир и играли великую музыку, напоминая ленинградцам о том, что город жив, город борется.

*
*