Екатерина Мцитуридзе: «В Тбилиси наркотики были нормой, в 10 классе двое умерли от передозировки»



Екатерина Мцитуридзе

Екатерина Мцитуридзе

Екатерина Мцитуридзе родилась и выросла в столице Грузии. Там будущий киноэксперт Первого канала делала свои первые профессиональные шаги — писала для журналов и газет, вела передачу об искусстве. Телеведущая с теплотой вспоминает о родном городе, однако призналась, что не все моменты можно назвать радужными. «Я жили в Тбилиси, когда наркотики там были нормой. Чтобы вы понимали, только в моем 10 классе двое умерло от передозировки. Это была катастрофа, но об этом не говорилось, как будто этого нет», — делилась она.

Однако Мцитуридзе смогла защитить себя от пагубного пристрастия. «Что бы мне ни предложили, для меня это было невозможно, потому что уходили мои ближайшие друзья. Это одна из сильных травм детства, — едва скрывая эмоции, говорила Екатерина в YouTube-шоу «вМесте». — Где наркотики там были кровища, драки и убийства… И это не была улица, а интеллигентская среда. Опять же вопрос семьи и твоей личности: либо у тебя есть стержень, либо нет. Наверное, сказался мой характер. Я понимала, что это тупиковый путь. У меня была мечта — кино. Для меня наркотики были ужасом, а не соблазном».

Екатерина ведет авторскую рубрику «Это кино» на Первом канале

Екатерина ведет авторскую рубрику «Это кино» на Первом канале

К слову, призвание теледива выбрала еще в подростковом возрасте. Своему увлечению она не изменила даже под давлением отца, который желал для дочери карьеры в медицинской сфере. «В 12 лет я поняла, что хочу быть кинокритиком, но в целом, я, наверное, хотела быть продюсером, чтобы иметь возможность изучить кино. Все это в итоге реализовалось», — откровенничала ведущая.  

Телеведущая Екатерина Мцитуридзе оказалась в центре секс-скандала с Вайнштейном

Читайте также:  Врач ВИЧ-положительного Чарли Шина обвинил его в нападении

48-летняя Мцитуридзе может похвастаться головокружительными успехами — она является магистром исторических наук, свободно владеет английским и итальянским языками. Не раз становилась членом жюри престижных кинофестивалей, занимала пост главного редактора «Variety Russia», провела сотни интервью с всемирно известными актерами, а также почти восемь лет возглавляла госкомпанию «Роскино».  

При этом добиться поставленных целей звезде Первого канала было нелегко. После развода родителей в 90-х годах ей пришлось кардинально изменить жизнь. «Я уезжала в Москву, начиная жизнь с чистого листа. Мне ни секунды не было страшно. У меня была уверенность, что все будет хорошо. Но количество препятствий, которые были на моем пути, просто зашкаливало», — признавалась она.

Фото: Legion-Media, Instagram

Екатерина Мцитуридзе: «В Тбилиси наркотики были нормой, в 10 классе двое умерли от передозировки»

Вы читаете статью Екатерина Мцитуридзе: «В Тбилиси наркотики были нормой, в 10 классе двое умерли от передозировки». Все материалы на сайте Two Pressa, а также и статья Екатерина Мцитуридзе: «В Тбилиси наркотики были нормой, в 10 классе двое умерли от передозировки» - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =

наверх